Aletria Doce

Este é um dos doces de Natal preferidos do meu husband e do meu filhote. Gostam dela durinha, tipo em fatias, quente ou fria. Há quem chame esta massa de cabelo de anjo, mas aqui é por aletria que é conhecia.
É tão fácil de fazer que pode se fazer em qualquer altura e não só no Natal.

Aletria Doce

Massa de Aletria ( 1 pacote)
1/2 litro de água
Sal
1 casca de limão
1 pau de canela
Leite q.b
500 gr de açúcar
4 ovos batidos
Canela

  • Colocar num tacho a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela.
  • Deixar ferver.
  • Juntar as meadas de aletria e mexer com um garfo energicamente para desfazer as meadas.
  • Deixar ferver até a água evaporar quase toda.
  • Juntar o leite até ficar cremosa.
  • Adicionar o açúcar e mexer.
  • Nesta altura o liquido no tacho irá aumentar . Deixar ferver por cerca de 5 minutos mexendo de vez em quando em lume médio.
  • Se notar que no fundo se está a agarrar, deite um pouco de leite e baixe o lume.
  • Á parte bater os ovosnuma tigela.
  • Com uma concha retirar um pouco de caldo da aletria para a tigela dos ovos e mexer para que os ovos cozam com o calor.
  • Apagar o lume e deitar os ovos mexendo sempre com velocidade.
  • Levar novamente ao lume por 3 minutos.
  • Colocar num tabuleiro e polvilhar abundantemente com canela em pó.


Bem bom...

Comentários

  1. Por cá também a conheço como aletria.
    Pessoalmente prefiro na versão arroz doce, sendo que a receita é basicamente a mesma.
    Gostei do aspecto da tua aletria, bem apetitosa.

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  2. hummmm!!!!
    Que delicia amiga também fiz mas desta vez mudei um pouco fiz com sabor de baunilha ficou exelente.

    està està com uma carinha...mesmo a pedir que a comam :-)

    Beijinhos

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  3. Tens toda a razão! Pode ser mesmo feita todo o Ano...mas é no Natal que ela nos sabe melhor, não achas? Um beijinho :)

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  4. Tenho que fazer em breve!
    Parece ter ficado uma delicia.
    Beijinhos

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  5. Este ano não fiz, mas é uma sobremesa que gostamos bastante, a tua fez-me salivar...rs,rs.
    Beijinhos e Feliz Ano Novo.

    cozinhadaduxa

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  6. Eu adoro!
    E no dia seguinte ainda está melhor :-)

    Beijinho

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  7. Acreditas que nunca fiz esta sobremesas, a tua tem um aspecto bem bonito, bjs e continuação de boas festas :)

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  8. Bem bom :) mas já nem me lembro da última vez que comi. Quem sabe um dia destes eu mesma me atrevo. Bjinho

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita