Marmelada do "alheio"
Não devia contar isto mas,.... fui á chinchada!!! Que horror! Mas juro que não era de ninguém , estava a beira da estrada num monte abandonado, e se vale de alguma coisa, estavam já a ficar com lagartinhas e iam apodrecer. Eu não podia deixar isso acontecer, claro!!!
Estou a falar de marmelos, e de um marmeleiro pequeno que vi quando passava de carro num monte para Monchique. Chuvia!!!! Mas a água não faz mal a ninguém...
Iamos a conversar que queria fazer marmelada mas os marmelos ainda estavam caros, e só via marmeleiros a passar por mim (mas esses estavam em cercas vedadas.)
Passei por um e disse:
- P. pára aí, pára aí! Vou ali aquele que não é de ninguem....
E fomos os dois. Á chuva. Eu ria-me parecia uma míuda pequena com medo de alguém me ver...
Ainada apanhamos muitos, mas a maior parte já tinha um pouco comido das lagartasa e dos passaritos, e ainda estavam um pouco verdes.
Tive de os deixar amadurecer cerca de 1 semana e de vez em quando via uma lagartita a fugir pela parede a cima. Que confusão!!
Mas certo dia deitei mãos á obra e lá foram eles para a panela.
Este foi o resultado: 2 travessas ( uma das quais já foi!), a outra tá no inicio.
Marmelada do "alheio"
Estou a falar de marmelos, e de um marmeleiro pequeno que vi quando passava de carro num monte para Monchique. Chuvia!!!! Mas a água não faz mal a ninguém...
Iamos a conversar que queria fazer marmelada mas os marmelos ainda estavam caros, e só via marmeleiros a passar por mim (mas esses estavam em cercas vedadas.)
Passei por um e disse:
- P. pára aí, pára aí! Vou ali aquele que não é de ninguem....
E fomos os dois. Á chuva. Eu ria-me parecia uma míuda pequena com medo de alguém me ver...
Ainada apanhamos muitos, mas a maior parte já tinha um pouco comido das lagartasa e dos passaritos, e ainda estavam um pouco verdes.
Tive de os deixar amadurecer cerca de 1 semana e de vez em quando via uma lagartita a fugir pela parede a cima. Que confusão!!
Mas certo dia deitei mãos á obra e lá foram eles para a panela.
Este foi o resultado: 2 travessas ( uma das quais já foi!), a outra tá no inicio.
Marmelada do "alheio"
3 kilos de marmelos
1,500 gr de açúcar amarelo
1 pau canela
1/2 copo de água
- Lavar bem os marmelos para tirar a "penugem".
- Desencaroça-los e cortar em pedaços pequenos ( eu não os descasco!)
- Colocar na panela de pressão e juntar os açúcar e o pau de canela. Deitar meio copo de água para fazer um pouco de caldo.
- Levar ao lume alto até apitar. reduzir para lume médio e deixar cozer cerca de 20 minutos.
- Ao fim desse tempo, tirar do lume e reservar o pau de canela.
- Passar tudo com a varinha mágica e levar novemente ao lume.
- Quanto mais tempo deixar ao lume mais sólida fica a marmelada.
Quando a marmelada estiver a gosto deitar em travessas ou caixas de plástico (como o plástico não suporta grandes temperaturas deixar a marmelada arrefecer um pouco antes, ou corre o risco de o plástico ficar danificado!), e cobrir com papel vegetal.
Bem Bom...
Que delicia!
ResponderEliminarAmo marmelada!
E essa tem uma boa história para contar...que cena.
É para mais tarde recordar e rir...
Bjs
quer dizer que andaste aqui pertinho de mim a "te abotoares" com marmelos alheios e não me disseste nada... eh eh eh
ResponderEliminara marmelada ficou linda.