Como fazer o nosso próprio extrato de baunilha?

Descobri neste blog  esta informação preciosa!
Como fazer o nosso próprio extrato de baunilha, e poupar...
É tão simples que irrita e andam as marcas a ganhar € á conta das "doidas" por bolos e bolachas. Mas o meu já não levam... e o vosso depende de voçês.

Extrato Baunilha caseiro



1 vagem baunilha
Vodka, Rum, Bourbon ou outro que tenham por casa
Garrafinha reciclada.


  • Cortar no sentido do comprimento a vagem sem chegar até ao fundo.
  • Colocar na garrafinha ( eu usei uma garrafinha das Frize), deitar o licor até cima e vedar garrafa.
  • Abanar um pouco.
  • Deixar por 2 meses em sitio escuro e seco. Mexer de vez em quando.

Com o passar do tempo o liquido fica mais escuro e cheio de sementinhas de baunilha. Depois dos 2 meses usar conforme necessário.
Que acham?? Fácil né???


Bem Bom...


Comentários

  1. è uma boa ideia sim senhor...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. fácil mesmo.. eu só ainda não fiz porque por cá não encontro vagem de baunilha.
    mas já tenho dois feitos, em repouso: um de café e outro de canela.
    daqui a dois meses logo mostro para que vejam como ficaram.

    ResponderEliminar
  3. Baunilha é bom demais! A fava no açúcar também fica divino

    bjs e obrigada pela visitinha la no blog

    Dani
    http://kitutando.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita