Arroz de Atum

Foi o nosso jantar ontem. É rapidinho, simples, não suja muita loiça, dá para muitos e sobra sempre para o almoço do dia a seguir( pelo menos no meu caso! no vosso não sei, é que há para aí muitos gulosos!!!)
Fica com aspecto de risotto e até se pode dizer que o seja, mas risotto á minha moda...

Arroz de Atum



Arroz cozido para 4 pessoas
3 latas de atum ( escorridas)
Cebola
Alho françês
2 colheres de sopa de manteiga
Salsa
Sal
Pimenta
Sumo de limão q.b
50 ml. polpa de tomate
2 pacotes de natas para culinária
Oregãos

  • Cozer o arroz só com água e sal. Reservar e manter quente.
  • Escorrer as latas de atum e desfazer o atum.
  • Num tacho , colocar  a manteiga, uma cebola picada e o alho francês em rodelas fininhas.
  • Refogar até ficar translúcido.
  • Juntar o atum e deixar fritar um pouco.
  • Regar com o sumo de limão ( uma regadela pequena, cerca de 4 colheres de sopa). Mexer e rectificar sal e pimenta.
  • Adicionar a polpa de tomate e deixar ganhar fervura.
  • Por fim colocar as natas  e esperar que engrosse o molho, mexendo de vez em quando.
  • Colocar o arroz numa taça grande e dispor por cima o atum. Envolver.
  • Polvilhar com oregãos.

Acompanhar com: um vinho a gosto, e para as crianças um suminho.


Bem Bom...

Comentários

  1. Gosto muito de arroz de atum mas não faço assim!
    O teu ficou muito apetitoso e o facto de usares natas deve deixa-lo bem cremoso :)
    Beijinhos*

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  2. sobrou? quer dizer que posso passar aí por casa agora na hora de almoço?

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita