quinta-feira, abril 23

Feijoada de Cogumelos com Bacon e Chouriço

Uma versão simples, mais light da tradicional feijoada.
Com mais vegetais e bem prática para aqueles dias em que não sabemos o que fazer ou quando queremos limpar a gaveta dos vegetais.




Feijoada de Cogumelos com Bacon e Chouriço
do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar"

3 cenouras pequenas

6 cogumelos brancos
6 folhas de couve lombarda (a receita original pede 1/2 couve mas mesmo colocando as 6 folhas achei demasiado)
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b
1 folha de louro
2 cháv. de água (ou caldo de cozer o feijão ou caldo de legumes)
Sal q.b
Pimentão doce  (usei Margão)
Noz moscada (usei Margão)
3 cháv. de feijão encarnado cozido
1/2 chouriço em rodelas
100 gr de bacon em cubos
salsa e coentros picados


  1. Cortar as cenouras em rodelas, os cogumelos em fatias e a couve em tiras finas.
  2. Num tacho colocar o louro, a cebola picada e o alho picado com um fio de azeite.
  3. Deixar refogar até ficar translucido e depois juntar a cenoura salteando por 3 minutos.
  4. Acrescentar a couve, o caldo/água e deixar cozer por 10 minutos. (eu deixei cozer mais porque a minha couve era rijinha)
  5. Adicionar os cogumelos, temperar com sl, pimentão, noz moscada e refogar tudo por 5 minutos.
  6. No fim , deitar o feijão, o bacon e o chouriço e deixar ganhar sabor por uns minutos. (deixei mais 10 minutos)
  7. Polvilhe com salsa e coentros e sirva com um arrozinho branco.


Bem bom...

6 comentários:

  1. Que engraçado, cá em casa hoje o almoço também é feijoada! Adoro feijoada feita nesses tachos, tem outro sabor!

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  2. Excelente ideia, gosto desta feijoada mais leve

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  3. Que fantástica feijoada :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Não muito de feijoadas mas esta eu ia gostar, tem tudo para me agradar
    Deve ter ficado uma delicia
    bjs

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  5. Rita, sugestão deliciosa, adorei os ingredientes que a deixam mais leve!
    Ótimo fds

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  6. Adoro feijoadas e com legumes ficam óptimas. A última que fiz levava grelos e ovo escalfado, algo que me perdi de amores :)
    Parabéns pelo blog, não o conhecia mas gostei bastante do que vi, já sou sua seguidora ...

    Gulosoqb

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita