quarta-feira, novembro 12

Bolo Rei de Frango

Quem disse que um bolo rei tem de ser doce???
E se podermos renovar uns restinhos de frango assado ou cozido???
Experimentem....



Bolo Rei de Frango
Revista "Segredos de Cozinha"nº32

600 gr de farinha de milho
15 gr de fermento em pó
3 ovos (1 ovo é para pincelar no final)
1,25 dl de óleo
1 dl de água
400 gr de frango cozido/assado, desfiado
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picado
0,5 dl de azeite
1 c. chá de colorau
1 ovo batido
Sal,pimenta e farinha q.b

  1. Misturar a farinha com o fermento, 2 ovos, o óleo, a água e temperar com sal.
  2. Amassar bem e deixar levedar por 1 hora. (Pode ser feito na MFP usando o programa de 1h30m de Massa).
  3. Ligar o forno a 160ºc.
  4. Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar o frango, o colorau e temperar com sal e pimenta a gosto.
  5. Estender a massa numa superfície com farinha, colocar o frango por cima , enrolar e formar o bolo rei.
  6. Colocar num tabuleiro.
  7. Pode decorar com um pouco de frango ou rodelas de chouriço.
  8. Pincelar com ovo batido e levar ao forno por 40 minutos.


Nº de porções: 12
Tempo de preparação: 1h30 minutos levedar + 40 minutos forno
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Frango
Prato: Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim




Bem bom...

15 comentários:

  1. Olá Ana!!!
    Minha mãe sempre preparou o Bolo Rei doxe, vou mostrar está receita inspiradora pra ela!! Beijos e ótimo dia pra ti! =)

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  2. Ora aqui está algo bem diferente! Gosto deste tipo de ideias ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Quem disse que um bolo rei tem de ser doce é porque não conhecia esta tua maravilhosa versão e que deve estar divinal amiga, adorei e ...anotei!

    Beijinho com amizade e desculpa a ausência deste assim como de outros cantinhos, mas agora o Joãozinho toma-me todo o tempo, espero a tua compreensão.

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  4. Que receta mas buena y yo sin conocerla huuuu.Felicidades.Bs

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  5. Linda apresentação e certamente cheio de sabor!
    Bj

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  6. Adoro bolo rei Rita e nunca havia experimentado na versão salgado, e como aprecio mais pratos salgados do que doces, certamente iria adorar o seu. Ficou lindo, o interior, super irresistível. Um ótima sugestão para o final de semana. Gostei demais. Beijinhos

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  7. Diferente sem dúvida, mas muito bom concerteza. Gostei da ideia!
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

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  8. Nunca tinha visto tal coisa, mas é uma excelente ideia! Muito bom aspecto :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  9. Olha só que sugestão mais deliciosa!
    E é isso mesmo, quem disse que o bolo rei tem de ser doce?!
    Uma excelente receita para aproveitar aquele pedaços de frango que sobram de outra refeições. ;) Perfeito, fiquei com vontade de experimentar. ;)
    Beijinho.

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  10. Diferente mas cheio de bom aspecto, adoro a cor, deve ser bem bom.

    beijinhos

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  11. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Que excelente forma de aproveitar carne. Adorei a sugestão! Tem um aspecto delicioso! Beijocas :)

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  13. Gostei imenso, muito original :)
    Adoro este tipo de petiscos e o aspecto fôfo da massa indica a delicia que deve ser.

    Bjinhos

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita