sexta-feira, novembro 21

Bolo de Baunilha

Um bolo simples para este fim de semana.
Uma desculpa perfeita para acender o forno, para aquecer a cozinha e para convidar uns amigos para o lanche...



Bolo de Baunilha

8 c. sopa de manteiga amolecida
1 cháv. de leite
1+1/2 c. chá de extracto de baunilha
2 cháv. de farinha
1+1/2 cháv. de açúcar
4 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de sal
4 claras ( não são batidas em castelo)

  1. Pré aquecer o forno a 170ºc e untar e enfarinhar uma forma redonda.
  2. Bater a manteiga amolecida com o leite por 3 minutos. (a massa fica com um aspecto coalhado)
  3. Numa outra tigela misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal..
  4. Colocar em 3 partes a farinha na massa do leite, batendo bem em cada adição.
  5. Por fim juntar as claras (sem estarem batidas em castelo) e envolver tudo.
  6. Deitar a massa na forma e levar ao forno por 40-45 minutos.
  7. Deixar arrefecer por 20 minutos e depois desenformar.

Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 10 minutos + tempo de forno
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Claras de ovo
Prato: Sobremesa, Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim




Bem bom...

12 comentários:

  1. Ficou lindo , a fatia esta mesmo a pedir uma dentada
    Bom fim de semana
    bj

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  2. Um bolinho simples mesmo ao meu gosto! :) É bom para os lanches do fim semana.
    E adoro baunilha. Beijinho.

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  3. Com bolinhos destes também eu quero ser teu amigo...eheh
    Aspecto delicioso, perfeito para acompanhar uma bebidinha quente e fumegante. :)
    Um beijinho.

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  4. Adoro o sabor a baunilha e este bolo convida mesmo a um chazinho e uma mantinha no sofa :)

    Que lindo ficou. beijinho

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  5. Mas qual será o motivo para as claras entrarem assim? Terá alguma ciÊncia? Fiquei curiosa!!
    O bolinho está mesmo a apetecer com o chá que estou agora a beber!
    Beijinho

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  6. Está tão bonito o bolo :)
    Tem uma "capa" que apetece devorar!
    Simples e delicioso ... que bom que é ligar o forno!
    Um beijinho

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  7. Um bolo bem saboroso! Gostei muito da tua sugestão!

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  8. Querida Ana Rita
    Adorei essa receita e achei interessante o uso das claras sem bater e sem as gemas!
    O aspecto ficou delicioso.
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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  9. Muito legal é de dar água na boca.

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  10. O que é batido castelo?uma o que de leite? e 1+1 de açúcar o que? Não entendi, desculpe minha ignorância 😁

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita