terça-feira, abril 22

Uma espécie de Tabbouleh

Comidinha fresca, simples e saudável, é assim a sugestão de hoje...
Pode ser o acompanhamento de uma carne ou de um peixe grelhados, e pode ser o prato principal para uma refeição mais leve.





Tabbouleh
adaptado daqui
1 cháv. de bulgur, cozido e frio
1 pepino, cortado em cubos
1 tomate, cortado em cubos
1 cebola, cortada em cubos
1/2 maçã, cortada em cubos
400 gr de grão, cozido
Sumo de 1 limão
Hortelã q.b (não usei, esqueci-me!)

Vinagrete:
Azeite
Vinagre balsâmico
1 alho ralado
Sal q.b
1 c. chá de mostarda Dijon

  1. Misture todos os ingredientes numa taça grande.
  2. Prepare o vinagrete, misturando o azeite com o vinagre, o sal e a mostarda.
  3. Regue o tabbouleh e leve ao frio.
  4. Sirva com raspas de limão ou com mais hortelã picada.


Bem bom...

12 comentários:

  1. Comprei bulgur há umas semanas para me estrear, nunca fiz.
    Este está com um aspecto realmente fresco e delicioso ;)

    Bjinhos

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  2. Que aspeto fresco e delicioso, excelente sugestão.
    Bjs

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  3. HUMMMM ai se eu apanha-se esse pratinho à minha frente hummm..... papava tudinho ehehe
    ficou perfeito amiga parabens
    bjs

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  4. Este pratinho tem tudo para me agradar! Serve perfeitamente apenas como refeição!
    Tem um ar tão fresco e saudável!
    beijinhos

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  5. Adorei a sugestão ;-)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  6. Verdadeiramente deliciosa esta sugestão, com tudo que gosto.
    Uma refeição completa e perfeita para mim.

    beijinhos

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  7. Adoro bulgur e adorei a sugestão bem ao meu gosto
    bjs

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  8. Estou tentada a experimentar! Acho que nunca comi bulgur, mas aqui na alemanha também não sei onde encontrar...
    Beijinhos

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  9. Adorei a receita ;) Parabéns pelo blog, vou seguir!
    Beijinho

    http://thehealthywayblog.blogspot.pt

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  10. Este pratinho ficou mesmo com um aspeto fantástico e todo ele "grita" pela Primavera e por dias de sol :)
    Beijinhos *
    Vânia

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  11. Gosto muito Ana Rita!
    Receitas leves mas substanciais, frescas e coloridas. Adoro bulgur.
    Um beijinho.

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita