Corações de leite (MFP)

Está a chegar o fim de semana e com o frio que aí vem vai saber bem poder ligar o forno e cozinhar algo delicioso.
Este corações são isso mesmo: deliciosos, fofos, e combinam bem com uma bebida quentinha.
Podem sempre surpreender a vossa família com uns pãezinhos em forma de coração e começarem o pequeno almoço com muito
amor....



Corações de leite
do blog "Bocadinhos de açúcar"

300 gr de farinha sem fermento
1 c. chá de fermento biológico (fermento padeiro)
90 ml de leite morno
1 ovo, levemente batido
50 gr de açúcar
30 gr de margarina, amolecida
1/2 c. chá de sal refinado
1 ovo batido para pincelar

  • Na cuba da mfp, colocar primeiro os líquidos e depois os secos terminando com o fermento.
  • Escolher o programa Dough/Massa que amassa e leveda.
  • Depois de terminado o programa retirar a massa para uma superfície enfarinhada.
  • Repartir a massa em porções de 50 gr e moldar em bolas.
  • Tapar o tabuleiro com um pano e deixar levedar mais 10 minutos.
  • Com a ajuda do rolo estender cada bolo dando a forma oval a cada uma.
  • Enrolar no sentido do comprimento ( a parte mais comprida), fazendo um rolinho.
  • Unir as pontas, dobrando ao meio.
  • Com a tesoura dar um corte no topo  (lado contrário ás pontas), sem chegar ao fim.
  • Abrir com as mãos a massa para que fique com o formato de coração.( aqui podem ver o passo a passo)
  • Colocar no tabuleiro e tapar para que levedem por mais 10-15 minutos.
  • Pré aquecer o forno a 180ºc.
  • Pincelar os corações com o ovo batido e levar ao forno por 15-20 minutos , até que estejam dourados e cozidos.


Bem bom...


Comentários

  1. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Tenho uma MFP e Adorei a receita.... Huuuuuuuummmmmmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog.
    Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível), e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Já o tinha visto e adorei.
    Os teus ficaram lindos...lindos
    Bom fim de semana
    bj

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  3. Olha que lindos que ficaram!
    Perfeitos.
    bjinhos

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  4. Olá!
    Ficaram tão fofinhos... que me deu vontade de fazer! Nunca experimentei fazer pão de leite!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  5. Devem ser deliciosos e sem dúvida são uma excelente forma de começar o dia! Mais uma para acrescentar na lista :) sabes que sempre que quero uma receita nova venho ao teu blog? Ehehhe

    São sempre deliciosas!

    Beijinhos

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  6. Olá Rita

    Esses corações estão simplesmente... lindos. Gostei muito da sugestºao.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  7. Rita, ficaram lindos demais e parecem ter uma textura semelhante ao pão sovado aqui do Brasil, macio e levemente adocicado!
    Um excelente final de semana!

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  8. Olá Ana Rita! Também vi estes coraçõenzinhos bem apetitosos no blog da Silvia e na altura também os achei deliciosos. Os teus ficaram bem bonitos e são concerteza uma boa opção para surpreender ao pequeno almoço ou num lanche de amigos. É caso para dizer que são mesmo "bem bons". ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

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  9. Também já os tinha visto ( a Silvia é mt talentosa) e fiquei de olho neles. Os teus ficaram lindos, vou já ao belo Alentejo comer uns quantos corações de leite :)

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  10. Hmmm que bonitos!
    Até dá pena comer... lol.
    Tou a brincar não dá nada!
    Vou levar dois para amanhã. heheh
    Beijinhos

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  11. Com este frio é mesmo o que apetece :) Adorei o formate e claro, o sabor deve ser delicioso!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  12. Ficam lindos estes pãezinhos, com um chá quente já ia!

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita