Mafalda Corta com Caril de Cogumelos
Há dias em que a carne e o peixe ficam para trás e os legumes e fruta assumem um papel de destaque.
Este caril é a prova que uma refeição vegetariana pode ser rica em sabores e odores...
A imaginação é o limite quando no mercado se encontra tanto vegetal lindo e lustroso, e na minha cabeça começam logo a surgir combinações e receitas onde os adicionar...
Retirado da revista "Continente Magazine" de Abril 2013
600 gr cogumelos frescos
30 gr de pasta de caril
1 cebola
2 dentes de alho
100 gr tomate de lata
1 maçã
200 ml leite de côco
500 gr de Mafalda Corta Garofalo
Azeite q.b
Sal e pimenta q.b
Coentros picados q.b
- Cozer a massa em água abundante com sal, até estar al dente.
- Corte os cogumelos em quartos e reserve.
- Num tacho coloque a cebola e alhos picados e regue com um fio de azeite.
- Deixe refogar bem e depois deite os cogumelos e a pasta de caril.
- Descascar a maçã e cortar em cubos juntando ao tacho.
- Adicionar agora o tomate picado e deixar estufar tudo por 5 minutos, temperando com sal e pimenta de seguida.
- Acrescente o leite de côco e deixe cozinhar mais 20 minutos até que fique mais espesso e apurado.
- Escorrer a massa e colocá-la na panela.
- Polvilhar com os coentros e servir de imediato.
Mas que bela massada amiga, deve ter ficado muito bom, adoro caril...bjokitas
ResponderEliminarE eu perdida de riso porque nao fazia de todo ideia a razão de ser do nome!!
ResponderEliminarO nome da massa dá-me sempre vontade de rir, pois à 1.ª leitura nunca entendo o nome que dás à receita, lol
ResponderEliminarUma massa bem boa!! O leite de côco confere um molho bem aveludado! Uma delícia.
nhum, nhum.. deve ser uma delicia..:)
ResponderEliminarbjus
Adorei esta sugestão!
ResponderEliminarMassas são uma delícia sempre!
Estas de facto têm uns nomes mesmo engraçados! :)*
Óptimo aspecto!
ResponderEliminarQue delicia
ResponderEliminarÓptima refeição, sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muito obrigada pela tua participação! :D E logo com um caril, que eu adoro :D Esse pratinho parece mesmo delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Uma refeição bem ao meu gosto...que delicia.
ResponderEliminarBjs
Esta tua cozinha é sempre muito inspiradora, sempre com ideias novas como gosto!
ResponderEliminarQue pratinho tão ao nosso gosto;)
Beijinhos.
Uma receita bem saborosa e com tão bom aspecto! Gostei...
ResponderEliminarHunnn que delicia, gostei muito
ResponderEliminarBjkkas
http://saboresleveslena.blogspot.com/
Adorei esta sugestão, é uma rica massa.
ResponderEliminarBeijocas
Adoro massa.Um prato muito convidativo e reconfortante.bjs,violeta
ResponderEliminarQue rica participação no desafio da Joana!
ResponderEliminarE eu ainda nada!!!
Tanta coisa, não sei para que lado me hei-de virar e gostava de estar em todos!
Bjs
Tem muito bom aspeto nham nham :D
ResponderEliminarBeijos
Olha que bom aspecto e sem dúvida ficou um prato completo sem a necessidade de adição de carne ou peixe! Gostei muito e a marca de massas que usaste é excelente. Cá por casa só dessa ou da Barilla é que entra.
ResponderEliminarbeijinhos
Parece-me bem, eu por mim provava.
ResponderEliminarBjos
Tinha de vir espreitar :)... Ficou mesmo super apetitosa a tua massinha, adoro essa massa da garofalo, e acho-a perfeita para pratinhos com molho!!
ResponderEliminarK giro, a revista é recentíssima e encantámo-nos ao mesmo tempo pela receita... lol... Aqui se vê bem porque adoro a tua cozinha, temos gostos parecidos ;)
uma beijoca kida
Gosto tanto de comida vegetariana e da outra também ;) Esta sugestão está uma maravilha. beijinhos
ResponderEliminarah ah ah, não fazia ideia que havia uma massa com este nome, que engraçado:))
ResponderEliminaro teu pratinho ficou com um aspecto delicioso!
Gostei muito :) bom aspeto mesmo:)
ResponderEliminarhttp://prazeressaudaveis.blogspot.pt/