Um Bolo para um Serão Bem Disposto com...

Nigella Lawson, quem mais. Já aqui disse muitas vezes que foi ela quem me despertou o gosto pela cozinha que havia tempo que estava meio adormecido. Ela tornou a cozinha prática e bem simples para mim. Não sou de grandes truques culinários nem de altos voos na execução, mas dá me prazer descobrir novos gostos, novas técnicas e novos ingredientes. Com ela descobri que se deve descomplicar o complicado e que muitas vezes é mais simples ir por atalhos do que querer fazer tudo na perfeição. Julgo que a imperfeição por vezes é mais bonita do que algo feito com demasiado critério e rigor. Os enganos são normais e assim aprendemos.
Com ela aprendi que não temos de ter a cozinha sempre imaculada enquanto cozinhamos, que podemos sujar loiça, o avental e até por vezes a cara de farinha. Quando cozinho estou tão absorvida pelos cheiros e sabores que a minha cabeça viaja e confesso que muitas vezes penso: " o que é que a Nigella faria com isto??" . Sendo uma pessoa descontraída, prática e nada complicada na cozinha, a sua maneira de cozinhar enquadrasse comigo. É uma pessoa que gosta de receber, dos filhos, e na comida demonstra o seu Amor. Eu sou tal qual assim.
Ficaria deliciada se me pudesse sentar para um "5 o'clock tea" com ela, onde lhe serviria um chá de Erva Cidreira e uma fatia deste bolo que decerto ela iria adorar( e com sorte até me pediria a receita) ou até depois de um jantar bem reconfortante iríamos até ao jardim e com um belo cappucino ela  não iria recusar outra fatia (Já que não é nada gulosa) . Seria um dia bem passado sempre de volta da culinária, poderia ir conhecer umas praias deste meu pedacinho de Alentejo e aproveitar a hospitalidade portuguesa.



Bolo 7Up
Fonte: Cocinando con Kisa

250grs de manteiga, temp. ambiente
550grs de açúcar
5 ovos
450grs de farinha
2 c. sopa de sumo de limão
150ml de 7up
  • Pré aquecer o forno a 160ºc e preparar uma forma com Spray Espiga.
  • Numa tigela colocar a manteiga e o açúcar e com a batedeira bater 15 minutos a velocidade alta.
  • Ir juntando os ovos um a um, batendo sempre.
  • Reduzir a velocidade para baixa e colocar colheradas de farinha, alternadas com o sumo de limão.
  • Quando a massa estiver bem ligada, deitar a 7up e envolver delicadamente.
  • Deitar na forma e levar ao forno por 1h e 20 m até que o palito saia limpo.

Nota: Na receita original é feita uma calda de limão para cobrir o bolo depois de frio.

Esta receita é a minha participação na 2ª edição do projecto "Convidei para jantar" da querida Ana do Anasbageri, que este mês tem como anfitrião a Suzana no seu blog Gourmets Amadores.
O tema deste mês é Chefs e/ou Cozinheiros e a minha escolha foi a Nigella Lawson, que acho que é um pouco Chef e muito de Cozinheira. 

Bem bom...

Comentários

  1. Também gosto imenso na Nigella, é cá das minhas!
    Não anda ali com meia medidas e se tem que usar um ingrediente mais calórico não faz uma tempestade num copo de águs!
    Aliás, a vida é feita de pequenos prazeres, se andarmos a vida inteira a comer alface e verduras acabamos por não aproveitar o bom que a natureza nos dá!

    Adorei o teu bolo, bem a meu gosto e de certeza bem ao gosto da Nigella.

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  2. Sem dúvida, uma boa opção para acompanhar um chá.
    Deve ser delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Rita posso-me juntar a esse serão? :) Com pessoas perfeitas e um bolinho delicioso até as horas voavam :)

    Beijinho e um bom fim de semana

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  4. A Nigella, uma excelente escolha para convidar!
    Gosto imenso do jeito descomplicado dela de cozinhar!
    Quanto ao bolo, gostei mais do aspecto meio "rústico" do teu do que do original! E, nunca tinha visto bolo de 7up... deve ficar bem bom.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  5. Fantastico! um bolo com 7up? tenho que experimentar :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  6. Um bolo bem delicioso por sinal!
    Beijinho

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  7. Belo texto e um delicioso bolinho!


    Bjs.

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  8. Un bizcochito de lo mas delicioso.
    ;-D

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  9. Rita, deve ter ficado delicioso.
    Bom fim de semana.
    Bjs

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  10. Rita
    Não esqueça de me convidar também... adoraria tomar um chá com um pedação desse bolo delicioso com vocês rsrs beijão

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  11. Que delicia de bolo!
    A Nigella é cá das minhas;)
    Beijinhos grandes.

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  12. Com 7up???? adorei!! este fim de semana já vai sair cá em casa! o de sumol é optimo, o de coco cola assim assim.... super curiosa com este!!! bjks grandes

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  13. Tenho a certeza que a Nigella irá adorar. Também eu gosto de 'descomplicações'...bjs

    Ana

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  14. Também gosto do jeito descontraído da Nigella. As vezes penso que quando erramos ou nos enganamos estamos na verdade criando novos pratos.
    Na verdade, em culinária não existem erros e sim gostos, o que para uns é ruim para outros uma delícia.
    Mas não tenho dúvidas, ela e eu, aceitaríamos uma fatia desta delícia de bolo, ficou muito apetitoso.
    Beijos

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  15. Vocês conseguem ter a cozinha imaculada??!!! Na minha, cada vez que eu cozinho, parece que rebentou lá uma bomba!
    Sem dúvida que a Nigella seria bem recebida e ficaria deliciada!
    Bjocas

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  16. Que excelente participação Ritinha, também gosto imenso da tua convidada;)
    O bolo está muito bonito, um pouquinho doce para os meus gostos, mas nada que um cházinho com leite sem açucar não resolvesse.
    Acabei de publicar uma delicia das tuas;)
    Beijocas e bom fim de semana.

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  17. queres mais uma pessoa para te fazer companhia no serão?
    gostei tanto desta receita que já a levo comigo, acho um bolo muito original.
    beijocas

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  18. Olá Rita,
    Concordo e identifico-me bastante com as tuas palavras.
    Excelente convidada, ela também foi a primeira que comecei a seguir da "época moderna"...gosto dela exactamente por isso, pelo jeito descontraído dela, pelo amor que entrega no que faz e pela gulodice dela assumidíssima!
    Este bolo deixou-me mesmo curiosa,nunca tinha visto uma reeita com 7up. Gostei muito dele e tenho a certeza que ela também iria gostar e comer mais que uma fatia!
    Um beijinho e bom fim de semana

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  19. Rita, eu adoro bolinhos assim, bem simples.
    E sabes, também gosto muito da tua convidada!
    Beijinhos

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  20. Rita,
    estava com esperança que alguém convidasse a Nigella (e até já me tinha lembrado de ti!).
    Gosto muito dela, mesmo da sua maneira meia "atabalhoada" e sem regras, tirando prazer do que faz sem se preocupar com o que os outros pensam.
    E gosto deste bolo 7up, bem original. E sim, ela de certeza que repetiria a fatia (a gulosa!).
    Um beijinho.

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  21. Tenho mesmo que exprimentar...fiquei com vontade de comer uma fatia!
    Beijinho

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  22. Olá Rita, tudo bem?:)
    Também adoro a Nigella, é uma das responsáveis pela minha grande paixão culinária:)
    Acho que ela adorou o teu bolinho, que por sinal é muito original, nunca tinha visto bolo de 7up! Mas bonito ficou e parece-me bem fofo e delicioso!
    Ai as belas praias alentejanas, lindas e maravilhosas, gosto tanto!! Já fui muito feliz em muitas delas!!:D
    Excelente participação!
    Beijocas e bom fim de semana:)

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  23. Hummm que delicia Ritinha, com certeza Nigella iria amar esse bolo pela simplicidade que lhe é peculiar, a beleza do bolo e o sabor com certeza sua convidada iria aprovar, e eu também. Bjos ótimo final de semana

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  24. Um bolinho curioso com a 7up, mas olha vou copiar esta receita e experimentar.~

    Bjocas e bom fim de semana,

    As Papinhas dos Babinhos

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  25. Rita,

    Tenho a certeza que a rainha dos doces há-de ter apreciado uma fatia (ou duas...) deste teu delicioso bolinho! Eu pertenço ao grupo dos que gostam da senhora e lhe acham muita graça. Excelente escolha. Obrigada pela tua participação!

    Um beijo e bom fim de semana*

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  26. ESSE BOLO FICOU BOM DEMAIS, ESSA FATIA ESTA MESMO A PEDIR UMA DENTADINHA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  27. Me parece tão convidativo esse bolo, ótima pedida para o fds!
    bjs,

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  28. E que belo lanche que seria! :)

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  29. Eu tb gosto da Nigella, e gostei da escolha do bolo!!! Parece ser mto fofinho :)
    um beijinho kida

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  30. Ritinha!
    Que bom ver a tua participação! Nunca tinha visto este bolo, ou nada parecido! Que gira a ideia, mesmo ao estilo da Nigella. E é verdade que se cozinheiros/chefs como a Nigella ou o Jamie trouxeram, foi mesmo essa ideia de que nem tudo tem de estar perfeito, e isso foi uma grande ajuda para quem tem "medo" de ter menos sucesso na cozinha :) O que não é o teu caso :)
    Já viste o novo tema? Ai ai..eu já estou a ferver de ideias.
    bjs e bom domingo

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  31. -uma novidade para mim, com 7up??
    estou fascinada!!
    bjus
    Cila

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  32. Foi das pessoas que me lembrei de convidar também porque adoro a Nigella :) adoro a forma como ela se envolve e claro, prova tudo no fim :) por isso acho que ela ia lamber os dedinhos depois deste bolo :)

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita