sexta-feira, fevereiro 17

Trança com Sementes de Papoila

Hummmmm...Foi um ar que lhe deu, juro!!!Em pouco mais de umas horas, esta trança desapareceu.
Fica uma mistura de doce e crocante com um pão bem fofo e salgado. Confuso???De todo....Experimentem que vão gostar imenso!

Trança com Sementes de Papoila




300 gr. de farinha
1 c. de chá de sal
2 c. de sopa de leite em pó
1+1\2 c. de sopa de açúcar branco
1 c. de chá de fermento padeiro em pó
175 ml de água tépida
2 c. de sopa de óleo vegetal
5 c. de sopa de sementes de papoila
Cobertura:
1 gema de ovo
1 c. de sopa de leite
1 c. de sopa de açúcar branco
2 c. de sopa de sementes de papoila


  • Na cuba da mfp deitar: água, óleo, açúcar, leite em pó, sal, farinha e por fim o fermento.
  • Seleccionar o programa "Amassa e Leveda" e quando o apito soar colocar as sementes de papoila.
  • Quando terminar o tempo, retirar a massa e dividi la em 3 partes iguais.
  • Fazer 3 rolos de comprimento e largura semelhantes.
  • Fazer a trança com os 3 rolos.
  • Colocar num tabuleiro e deixar levedar por mais 30 minutos.
  • Ligar o forno a 200º c.
  •  Fazer a cobertura: bater a gema com o leite e o açúcar.
  • Pincelar a trança e depois salpica-la com as sementes de papoila.
  • Levar ao forno por 35 minutos até dourar.
  • Arrefecer a trança numa rede.


Bem bom...

32 comentários:

  1. Essa trança está impecável, magnífica.
    Beijinhos

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  2. Rita, a tua trança ficou muito bonita. Gostei muito da receita. A mistura do crocante das sementes de papoila e o doce deve dar um sabor muito especial. Receita a ser reproduzida por mim muito brevemente ;)

    Beijinhos

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  3. Que aspeto fabuloso Ana Rita... não admira que tenha sido um ar que se lhe deu!
    Vou tentar fazer... vamos lá a ver se consigo fazer uma trança tão bonita como tu :D

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  4. Ficou lindas! É fácil entender porque é que desapareceu num instante! :) Beijinhos

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  5. Para mim pode ser com compota sff :)

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  6. Que trança mais linda e apetitosa.
    bjs

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  7. Que bom aspecto!
    Gosto muito do seu blog. Tem receitas maravilhosas. Parabéns.

    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  8. Ficou linda.
    Vou levar a receita comigo.
    Beijinhos

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  9. Rita, está linda e concerteza muito saborosa.
    Beijinhos

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  10. Olá Rita,
    acredito!!só pelo aspecto está a pedir para comer e chorar por mais...
    bjus
    Cila

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  11. Ritinha,
    Que linda e perfeita ficou a tua tranca amiga... Não me admira que tenha desaparecido bem rápido : ) Ficou com uma textura bem fofinha.

    Beijinhos

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  12. Que delicia de pãozinho! Já comia uma fatia...
    Beijo

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  13. Wow!!!! deve ter ficado uma delicia amiga, adorei!

    Beijinhos e bom fim de semana

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  14. Rita ficou muito linda...um beijinho e bom fim de semana:))

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  15. Que bom aspecto... ficou super deliciosa com certeza, adorei!
    As sementes devem dar um toque muito especial :)
    Beijinhos

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  16. Ficou visualmente muito bonita, e se desapareceu logo é porque ficou mesmo deliciosa!

    Bjs.

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  17. Bem boa...mesmo! o aspecto explica bem o ar que lhe deu!
    As sementes de papoila dão uma textura bem crocante, gosto muito.
    Bjs
    Bom fim de semana! ;)

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  18. Que tancinha tão apetitosa e com as sementinhas...Huuuuummm!
    Bjocas

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  19. una trenza perfecta muy hermosa ,abrazos y abrazos.

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  20. una trenza perfecta muy hermosa ,abrazos y abrazos.

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  21. De facto tentadora... ;)
    Gostei do aspecto... e imagino o sabor...
    Anotadísimo....
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana....

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  22. Que aspecto fabuloso Rita! Nem eu resitiria. Aliás, não devo resistir a fazer. Que delícia.
    Um beijinho.

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  23. Hoje fomos as 2 às sementinhas.
    Gosto sim, mas poucas.
    Beijinhos

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  24. wuau ficou mesmo muito bonita e deve ser mesmo muito boa bjs

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  25. RITA QUASE BABEI A OLHAR PARA ESSA MARAVILHA, ESTA FANTÁSTICA.
    ÉS UMA EXCELENTE PADEIRA..
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  26. Ficou linda e super apetitosa, pena não termos as sementes por aqui!
    Bj e bom feriado!!

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  27. Que visão deslumbrante Rita! Já experimentei tipo strudel de sementes de papoila, agora assim? Uau fica com muito bom aspecto! Inda por cima dá para servir com montes de coisas. Adorei!
    Beijinho*

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  28. Eu adoro este tipo de tranças, ficou com um aspecto bem fofo :)
    beijoca

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  29. O aspecto está 5 estrelas e de sabor, acredito que tenha desaparecido mesmo num instantinho :)

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita