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quarta-feira, Fevereiro 22

Pumpkin Pie / Tarte de Abóbora

Mais uma receita onde se utiliza o interior da abóbora assada no forno.
Esta é daquelas receitas que se ouve falar nos filmes em alturas do "Thanks Giving" e está em todas as mesas a fazer companhia ao perú recheado, ao puré de batata, ao molho de arandos e outras iguarias típicas. Ora eu sempre "disse" que havia de fazer esta receita e ver se realmente é assim algo tão bom que não se possa dispensar...
Conclusão: É bom...mas dispensava! Não sei se será de não ter crescido a saborear esta tarte todos os anos nessas festividades, ou se será dos sabores demasiado presentes das especiarias e melaço. Sei que existem outras receitas, mas não achei nada de extraordinário nesta pelo que não devo voltar a tentar outra receita, contudo quem gostar de sabores fortes e de experimentar coisas diferentes, aconselho a fazerem.
Aconselho a servirem com uma boa colherada de natas batidas, bem doçinhas ou até uma bola de gelado de baunilha.

Pumpkin Pie / Tarte de Abóbora


Fonte: Charleston Chow

1 base de massa quebrada fresca
2 cups de puré de abóbora
3 ovos grandes
1\2 cup de açúcar amarelo (os gulosos podem colocar 1 cup)
200 ml de natas
2 c. sopa de bourbon ou Rum (usei aroma rum 1 c. sopa)
1 c. sopa de extracto de baunilha
1 c. chá de sal
2 c. sopa de melaço
2 c. chá de canela
1\2 c. chá de gengibre em pó
1\4 c. chá de cominhos em pó
1\4 c. de chá de noz moscada

  • Pré aquecer o forno a 180º c.
  • Colocar a base de massa quebrada numa tarteira e picar o fundo levemente.
  • Numa tigela deitar o puré de abóbora e com a batedeira bater até estar com uma textura bem cremosa.
  • Adicionar os ovos e o açúcar e voltar a bater por um minuto.
  • Juntar os restantes ingredientes e bater até que a massa fique cremosa e espumosa.
  • Deitar na tarteira e levar ao forno por 15 minutos e depois baixar o forno para 160º c e cozer por mais 45 minutos. (eu mantive o forno nos 180º c por 45 minutos e resultou)
  • Deixar arrefecer completamente para fatiar ou colocar no frigorífico por umas horas até servir.

No final de contas comeu se, mas o "Uau factor", não estava lá. Não se pode gostar de tudo!

Bem bom...????

17 comentários:

  1. O aspecto é bom!
    Os Americanos não sabem comer;)
    Beijinhos grandes.

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  2. Rita, está com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  3. Ritinha,
    Ficou com um aspeto lindo a tua pie... Eu gosto muito, aqui as abóbora utilizadas para esse tipo de torta não se encontram em Portugal. Tem um sabor diferente das nossas, talvez o porque de não teres gostado muito. Mas o que importa e' que comeram tudo hehehehe

    Beijinhos

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  4. Rita
    Super diferente e o sabor deve ser tentador...amei!beijão pra vc

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  5. Também acho que o aspecto é muito bom! Em relação ao sabor, fiquei com 1 pézinho atrás depois do teu comentário. Mas quem sabe ainda faço a tua receita...
    Beijo

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  6. Eu adoro abóbora Ritinha, e dificilmente não gosto de algo em que se acrescenta as abóboras, talvez seja essa receita em especial que vc não apreciou muito,mas tente outra, quem sabe vc gosta, pois geralmente ficam saborosas. Pelos ingredientes que vai creio eu que apreciaria muito. Ficou linda. Bjocas

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  7. Ficou com um aspecto bem guloso esta Pumpkin Pie! Eu comia uma bela fatia para experimentar...
    Beijinho

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  8. Nunca la he hecho!
    Se ve deliciosa, tan densa y perfumada...

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  9. Psso levar uma fatia, amiga?
    está divinal!!
    bjus
    Cila

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  10. Gostei imenso da receita amiga e do aspecto desta tarte ficquei curiosa!

    bjs

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  11. Eu gosto muito de pumpkin pie! Aprendi a fazer com uma amiga que trabalhou numa pastelaria na Suiça e uma boa fatia com o aroma da canela é uma delícia. Já comia uma fatia :)
    Um beijinho.

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  12. Essa tarte é à minha medida!!!
    Bjocas

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  13. Gosto bastante de bolos e tartes de abóbora , é pena que esta não tenha sido do teu agrado, bjs

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  14. Sou apreciadora de tudo que leva abóbora, essa tarte tem um ótimo aspecto!
    Bj...

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  15. Esta tarte deve ser uma maravilha amiga...fica com uma fatia e manda o resto para mim....bjokitas

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  16. Ficou com aspecto muito bom.
    Gosto de abóbora de várias maneiras, esta ainda não tentei, talvez diminuindo as especiarias o sabor fique mais leve.
    Um grande beijo

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita

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