Bolo Salgado de Tomate Seco, Queijo Feta e Majericão
Levei este bolo como entrada para um almoço entre amigos...Delicioso!!! A combinação destes ingredientes é óptima . Fica um bolo levezinho, ideal para começar uma refeição ou até para ser a refeição em si, acompanhado de uma salada de batata.
Bolo Salgado de Tomate Seco, Queijo Feta e Majericão
Fonte : As Ementas lá de Casa
150 gr de farinha
1 c de chá de fermento em pó
3 ovos
100 ml de azeite
150 ml de leite
15 folhas de majericão
100 gr de tomate seco em azeite
150 gr de queijo feta
Sal
Pimenta
Só não tenho fotografia do interior pois não deu para tirar, mas fica aqui a garantia que para além de bom..é bonito!
Bem bom...
Bolo Salgado de Tomate Seco, Queijo Feta e Majericão
Fonte : As Ementas lá de Casa
150 gr de farinha
1 c de chá de fermento em pó
3 ovos
100 ml de azeite
150 ml de leite
15 folhas de majericão
100 gr de tomate seco em azeite
150 gr de queijo feta
Sal
Pimenta
- Pré aquecer o forno a 180ºc e untar uma forma de bolo inglês com margarina e farinha (usei spray Espiga e forrei o fundo da forma com papel vegetal).
- Misturar a farinha e o fermento.
- Deitar os ovos e com a vara de arames mexer tudo.
- Adicionar o azeite e depois o leite, envolvendo.
- Depois de se obter uma massa cremosa e homogénea , reservar.
- Espremer os tomates do azeite e cortá-los em finas fatias.
- Cortar o majericão em juliana.
- Cortar o queijo feta em quadrados pequenos, depois de bem seco.
- Deitar os tomates, o majericão e o queijo feta na massa, envolvendo delicadamente.
- Temperar a gosto.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 35 minutos.
- Fazer o teste do palito.
- Desenformar depois de arrefecer um pouco.
Só não tenho fotografia do interior pois não deu para tirar, mas fica aqui a garantia que para além de bom..é bonito!
Bem bom...
Esta receita é mesmo do meu agrado, este bolo salgado ficou com um aspecto muito apetitoso, adorei esta sugestão! Bjs.
ResponderEliminarQue ingredientes interessantes! Deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarAna Rita, este bolo salgado deve ser fantástico e devo dizer que adorei a foto... ficou linda :D
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão, ficou com uma cor lind!
ResponderEliminarBjs.
Gosto imenso de bolos salgados, são delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Minha amiga,
ResponderEliminarPra mim seria mesmo a refeição...que coisa mais linda!!! e que gostoso!
Tenho certeza que fez sucesso!
Bjo,
Bom Dia!
Ficou muito bonitinho!
ResponderEliminarAdorei a receita!
Que óptimo aspecto... além que deve ser muito bom...
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente amiga ficou muito apetitoso com uma simples saladinha aocmpanhar é o meu jantar!
ResponderEliminarbeijinhos grandes e bom fim de semana
Gosto disto :)
ResponderEliminarQue delícia de aspecto, ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarMe encanta! tengo pendiente hacer algun cake salado y este tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarMuchos besos!
eu gosto bastante de bolos salgados, por vezes acompanhados de uma sopa e uma salada verde dão uma belíssima refeição.
ResponderEliminarvou levar esta receita comigo!
Olá!
ResponderEliminarÉ realmente muito bom e fica bem bonito!
O teu está lindo!
Bjs
Un bizcocho delicioso y diferente. Penita que tenga queso...
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Rita, deve ter ficado delicioso e lindo também...um beijinho.
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso Rita!
ResponderEliminarA foto ficou espectacular!
Beijinhos
Uma óptima ideia para uma refeição mais ligeira.
ResponderEliminarGosto dos ingredientes mas o mangericão dá-lhe um sabor maravilhoso.
desejo um +optimo fim de semana
Olhando para as fotos como podemos nós duvidar que não seja uma verdadeira delicia....Obrigada por mais uma excelente partilha querida amiga
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
Já estou a imaginar o cheirinho... MMM... Já comi auma fatia ao jantar! Está lindo, Rita! Beijinhos
ResponderEliminarCOMADRE, PASSEI PARA LHE DIZER OLÁ. AFINAL JÁ FAZ UM TEMPINHO QUE NÃO PASSO POR CÁ.QUANTO AO BOLO, SE TEM TOMATE SECO E MANJERIÃO EU AMO DE PAIXÃO...FICO IMAGINAR O PERFUME. GOSTO MESMO DESSA CONBINAÇÃO.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjks
Maria
As fotos realmente não negam Ritinha, ficou um belo bolo, gosto muito de bolos salgados, são ótimos para lanches e visitas inesperadas, ficou perfeito, o recheio bem ao meu gosto. Bjos ótima semana
ResponderEliminarAs fotos estão um espanto, parabéns. E o bolinho também...deve ser óptimo para um lanchinho...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
que receita divina amei e ja estou levando
ResponderEliminarparabens pelas receitas divinas
amei tudinho
hoje fiz um bolo de mandioca que também esta divino
bjocas sadhia
Gostei deste bolinho salgado. Bela conjugação de sabores.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Muito apetitoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Gostei muito desta receita, parece óptima a combinação de sabores.
ResponderEliminarVou ter de experimentar :)
Um beijinho.
Ficou bem ao meu gosto. Beijoca Rita!
ResponderEliminarOs amigos devem ter adorado claro.
Que excelente entrada!!! bjks
ResponderEliminarmmmm adoro queijo feta !!! Que lindo que ficou o bolo e as fotos 5 estrelas.......bjos~Diana
ResponderEliminarImagino o sabor desse bolo... Fabuloso o aspecto :)
ResponderEliminarum beijo
Fantástico! Ainda hoje tinha andado à procura de uma receita assim! Bem haja pela partilha :)
ResponderEliminarAcredito que sim, que deva ser fantástico. Adoro estes sabores mediterrânicos. Sem dúvida, uma receita a experimentar. Um beijinho
ResponderEliminarQUE LINDO PÃO , IMAGINO O SABOR ...DIVINO COM TODA A CERTEZA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Ritinha,
ResponderEliminarÉ mesmo uma combinação perfeita de sabores, e o tipo de refeição leve que me agrada muito, para mim só com uma salada verde.
Imagino como ficou lindo por dentro.
bjs e votos de uma excelente semana.
Olá Ana Rita;
ResponderEliminaracho que deve ser uma delícia porque de aspecto ficou bem apelativo:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Olá!
ResponderEliminarGostei muito desta receita :)
Bjocas
O aspecto ficou lindo, otioma receita
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Ficou realmente bonita...
ResponderEliminarUma sugestão perfeita...
Gostei e já anotei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom resto de semana...
Bom Dia...
ResponderEliminarJá te add na minha cozinha.. passe por lá se puder:
http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
BJs...
Ritinha,
ResponderEliminarJa tinha comentado mas pelo que vejo não foi : ( Nao sei o que se esta a passar. Bem aqui vai de novo a ver se desta vez consigo. Esta com um aspecto delicioso, e gostei muito da receitinha : )
Beijinhos!
Que belo bolo salgado. Deve ser muito bom.
ResponderEliminarbj
Gosto muito deste tipo de bolos salgados.
ResponderEliminarBj
Mmmmm! Rita this bread sounds heavenly! I am definitely going to save this and try it soon!
ResponderEliminarxoxo,
Tammy <3
p.s.
Recently I have moved my blog so from now on I shall be blogging with my Mom! Hope you come and visit us soon!
Ana Rita, essa bola tem tudo para ser um sucesso.
ResponderEliminarUm beijinho