Folhadinhos de Farinheira
Mais uma inspiração no livro "Feito em casa" da Joana Roque.
Servi os num fim de semana a um casal amigo e todos apreciaram. São tão simples de se fazer que até num bocadinho de tempo podem faze-los e depois congela-los para quando precisarem.
Folhadinhos de Farinheira
1 embalagem de massa folhada (utilizo a do Lidl por ser quadrada e de optima qualidade)
1 farinheira, sem pele
1 ovo
Sementes de sésamo
Podem utilizar se também outros recheios: queijo creme com nozes, alheira, fiambre, pasta de atum,salmão fumado...
Apreciem!!!
Bem bom...
Servi os num fim de semana a um casal amigo e todos apreciaram. São tão simples de se fazer que até num bocadinho de tempo podem faze-los e depois congela-los para quando precisarem.
Folhadinhos de Farinheira
1 embalagem de massa folhada (utilizo a do Lidl por ser quadrada e de optima qualidade)
1 farinheira, sem pele
1 ovo
Sementes de sésamo
- Cortar a folha de massa folhada em quadrados iguais.
- No centro de cada quadrado colocar um pouco de farinheira.
- Unir as pontas e fazer uma trouxinha.
- Para o efeito que aparece na foto, tem de dar um corte em cada ponta do quadrado de cerca de 1 cm, depois levar ao centro alternado as pontas ate completar. (se souberem fazer moinhos de vento de papel e tal qual o mesmo método)
- Pincelar com ovo batido e deitar as sementes em cima.
- Congelar ou fazer nesse momento , colocando os no forno a 180ºc até dourarem.
Podem utilizar se também outros recheios: queijo creme com nozes, alheira, fiambre, pasta de atum,salmão fumado...
Apreciem!!!
Bem bom...
Ficaram mesmo giros e apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Agora só preciso saber o dia, o que vou servir já começa a ser defenido, hehe ;)
ResponderEliminarbjs
Ai que delícia, eu adoro farinheira, uma experiencia a fazer cá por casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram fantàsticos lindos...lindos... amiga e obrigado pela receitinha do teu empadão de atum ficou excelente todos adoraram.
ResponderEliminarBeijijhos
Que bonitos ficaram!
ResponderEliminarQue rica sugestão, ficaram lindos!
ResponderEliminarBj.
Mas que bom aspecto :)
ResponderEliminarQue lindos folhadinhos Ana Rita e bem bons que devem ser. Mais uma forma deliciosa para comermos a farinheirinha
ResponderEliminarobrigado pela partilha, beijinhos e tem uma Óptima Terça-feira!!
Que bom aspecto! Ficaram realmente em forma de mini saquinhos adoráveis.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia! Bjs
ResponderEliminarRita, ficaram tão lindos!! Gostei muito, é bem simples e de certeza deliciosos...não resisto à farinheira hehe... São óptimos para entradas ou até com uma bela saladinha :) Tenho de fazer!
ResponderEliminarBeijinho
Que delicia Rita, eu ai adorar, sou perdida por farinheira. Beijocas
ResponderEliminarAna Rita o aspeto é tentador e tão simples de fazer que apetece ir logo para a cozinha!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro estes folhadinhos!
ResponderEliminarTambém costumo fazer.
Bjs.
Uma boa entrada amiga, e com o teu toque especial ficaram lindos...bjokinhass
ResponderEliminarRita, ficaram bem bons estes folhadinhos.
ResponderEliminarDelicia.
Bjo
Fê
Com farinheira só pode ser muito bom!!! bjks
ResponderEliminarEstão muito lindos! Já fiz com alheira e gosto muito.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que lindinhos Rita, pode-se fazer doces tambem eu creio. Gostei do modo de lhes dar o formato. Deliciosos certamente...bjokas
ResponderEliminarSimples e fica sempre bem!
ResponderEliminarOi Ana Rita,
ResponderEliminarAperitivo delicioso!
Bj,
Lylia
Rita,
ResponderEliminarSão muito bons, também já fiz , bjs
hummmm mas que bons que ficaram beijinhos
ResponderEliminarYour sausage bundles look so incredibly good! Golden brown and delicious! xoxo
ResponderEliminarQue entrada saborosa,adoro farinheira,e da forma que fizestes ficaram mesmo bonitos...
ResponderEliminarFicaram MARAVILHOSOSSS...
ResponderEliminarBeijinhos
Ótima ideia para servir aos convivas...parecem bem bons!rs...
ResponderEliminarExperimentei estes folhadinhos na casa de uma amiga minha, e são deliciososssss!!!
ResponderEliminarobrigada pela receita.
beijinhos
sandra
Adoro salgadinhos. So de olhar da vontade de comer. Vou fazer com alheira, pois nao sou apreciadora de farinheira!
ResponderEliminarO que é farinheira? Nunca ouvi falar.
ResponderEliminar
EliminarOlá Maria,
Farinheira é um enchido bem português com gordura de porco, colorau, vinho e farinha. Costuma ser usada principalmente no cozido à portuguesa mas nestes folhados fica uma maravilha.
Beijinhos
Ana Rita M.