Quadrados de Pão de Queijo

Por vezes acontece me coisas que não consigo explicar...Receitas que estou farta de fazer, que sei de cor, que as medidas são sempre as mesmas e os ingredientes também...e no fim o resultado é um completo desastre!!!Porquê???Não sei explicar...Foi o que aconteceu com esta receita que deveria ser de pães de queijo que até já coloquei aqui ,mas que depois de ter feito tudo igual ás inumeras vezes que já fiz isto, a massa ficou mais liquida e não deu sequer para fazer as bolinhas...Desesperei. Gastei os ingredientes e agora não vou ter os pães de queijo???Então decidi que nada se estragava e toca a solucionar a situação...
Este é um exemplo que não nos devemos dar por vencidas na cozinha e podemos sempre ultrapassar um desastre culinário para o qual não temos explicação.

Quadrados de Pão de Queijo


1 pacote polvilho doce ou azedo (500 gr)
2 chavenas de leite
1 chavena de óleo (ponho 1 pouco menos da chavena, 3/4)
4 ovos
2 chávenas de queijo ralado (uso mozarella)
Sal a gosto ( ponho um punhado)

  • Aqui começa as dicas para os pãezinhossairem bem:
  • Num tacho colocar o leite, o sal e o óleo.
  • Não deixar ferver, mas quase.
  • Numa tigela colocar o polvilho.
  • O leite é deitado no polvilho (chama- se escaldar o polvilho), mexer até ficar numa massa grudenta.
  • Deixar esfriar um pouco.
  • Colocar os ovos e amassar bem.
  • Depois colocar o queijo e amassar novamente.
  • A massa ficou meio liquida e nem deu para fazer bolinhas (?????), então coloquei um tabuleiro forrado com papel vegetal e deitei a mistura alisando.
  • Levar ao forno quente , 200ºc e deixar cozer.
  • Quando ficar douradinho retirar , deixar amornar e depois cortar em quadrados.

Apenas o fromato ficou diferente porque o sabor e a textura era de pão de queijo...nada se estragou e tudo se comeu....segundo quem comeu até preferem assim, vai se lá perceber esta gente!!!

Bem bom...

Comentários

  1. O que importa é mesmo o sabor... e nada se estragou...ficaram lindos de forma quadrada...

    Bjs.

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  2. E devem ter ficado uma delícia, há sempre que improvisar.
    Beijinhos

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  3. Rita
    Ora aqui está um excelente exemplo de como podemos dar a volta aos nossos desastres culinários ;), o que interessa é mesmo o sabor e a contar pelo aspecto deste pãozinho, parece ter ficado uma delicia. Adoro pão de queijo, fiquei com vontade de ir a correr para a cozinha...Beijinhos!

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  4. Realmente é um excelente exemplo de não se dar por vencida!
    Parabéns
    Um abraço
    Léia

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  5. engraçado é que gostei imenso do aspecto que ficou no final, difrente mas apetitoso, gostei amiga.

    Beijinhos

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  6. Gostei da volta que deste ao problema, nada se desperdiça!

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  7. lol:) na maior parte das vezes sao os olhos que comem mas desta vez foram os olhos e boca.. ficaram com um optimo aspecto....
    bjus

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  8. Se preferiram assim, sinal de que ficaram tão gostosos quanto os pãezinhos de queijo e o formato não é o importante, se estão deliciosos já vale a pena né amiga? Mas já aconteceu comigo essas situaçãoe e temos que ter jogo de cintura e criar algo que julgávamos perdida, e no entanto sairam bembons hehehe. Amei a receita e as dicas...beijinhos

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  9. Olha Rita eu gostei desta forma... mesmo muito :)
    Assim dá pra comer com uma fatiazinha de fiambre por cima e tudo, estão perfeitos pra mim. hehe.
    Beijocas

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  10. Hummm... concordo com a Felismina, ficaram ótimos quadrados e o que realmente importa é o sabor...
    Pão de queijo é tudo de bom... adooooro!
    Bjim

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  11. Assim não repetiste o formato e ficou fantástico assim.
    Também há dias aconteceu-me igual, a massa de pão ficou muito líquida, nunca me tinha acontecido...
    Beijinhos

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  12. Ai, pão de queijo é tããaaaaaa bom.
    Amei a receita
    bjs

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  13. Querida,
    Voce acha um desastre o que fez? Eu acho que ainda assim ficarm com belo aspecto e o sabor de certeza que ficou optimo :)
    Não podemos desistir nunca!
    Beijinho
    Atitude Zen

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  14. ÁS VEZES TAMBÉM ME ACONTECE, MAS É BOM QUANDO ARRANJAMOS UMA SOLUÇÃO, NESTE CASO FOI ÓTIMA.
    FICARAM COM UM BELO ASPECTO.
    TENHO BASTANTE CURIOSIDADE DE COMER PÃO DE QUEIJO.
    BJS

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  15. Olá Ritinha, estas coisas acontecem a todos, o importante é a capacidade de dar a volta à situação, perece-me que te saíste muito bem, estão fantásticos!
    Beijinhos.

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  16. Comigo tem acontecido com pães de queijo. Da última vez tive que colocá-los em forminhas de empadas, pois não consegui fazer as bolinhas.
    Gostei da sua sugestão.
    Ficaram lindos
    Beijos

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  17. Nada de baixar os braços, há que dar a volta à questão. Ao que parece até gostaram do novo formato. Certamente ficaram apetitosos, e isso é o que importa.

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  18. E no final até temos uma versão original de algo comum.

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  19. Ficou muito fixe assim amiga, bem diferente das bolinhas e se calhar não muito seco...bjokitass

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  20. Rita,

    Deste bem a volta à situação , muito bem, bjs

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  21. Olá!

    Sou como tu querida, às vezes apesar de estar farta de fazer sempre a mesma receita e um dia não sei por alma de quem a coisa corre mal mas acabo sempre por improvisar.
    Apesar de não ficarem em bolinhas ficaram uns belos quadrados. E devem ser uma delícia.:)

    Beijinhos da Formiguinha

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  22. Oi, Ana Rita! culinária é assim mesmo, amiga...uns dias bons outros nem tanto. Depende também se estamos de bom humor, ou se estamos com preguiça, ou com problemas...acredito na energia colocada ao fazer algum prato, sabe? Mas o que importa é que ficaram bons e que vcs comeram! Um beijo, Ana Paula.

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  23. Já me aconteceu muitas vezes. Também desespero; mas voce aproveitou de uma forma bem criativa, imagino eles como sanduichinhos...ums delicia

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  24. Rita, I admire your ability to make your recipe work. The cheese bread looks wonderful and I'm sure it was delicious. have a great day.Blessings...Mary

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  25. E ficaram com óptimo aspecto! Boa solução. Já levava uns para o lanche na praia...

    Beijos.

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  26. Pois, não podemos desistir :).. Aqui está um belo exemplo, saíste-te mto bem
    beijinhos

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  27. Percebo bem isso... http://cozinharcomanadeportugal.blogspot.com/2011/06/pao-de-queijo.html
    Espreite aqui.
    No final resultou e é isso que importa.
    Bjs

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  28. nem por isso pois tu es como eu tenho sempre uma soluçao para tudo ou cuaze tudo olha adorei os teus quadradinhos ficaram 5* beijinhos

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  29. Não são redondos mas quadrados marcham na mesma :)

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  30. Que delicia ... com um cafezinho hummm !!!!!!



    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  31. Comadre,tenho certeza que o sabor deve ter ficado muito bom!
    ótimo fim de semana!
    bjs
    Maria

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  32. Sabes que hoje me aconteceu algo parecido? Distraí-me a bater as natas para um cheesecake e passaram a manteiga. Em vez de as pôr no lixo, fiz manteiga aromatizada com alho e manjericão. Ficou uma delícia. Qualquer dia publico-a. E este pão de queijo também deve estar de comer e chorar por mais. Beijinhos

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  33. I'm sorry you had troubles but they look utterly delicious! All turned out well in the end my friend. xoxo

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  34. Ritinha,
    Finalmente ja consigo comentar de novo através do meu blog amiga... Assim e' que e' dar a volta por cima e o sabor e' que conta : ) Ficaram lindos gostei da forma que deste.

    Beijinhos

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  35. Que quadradinhos deliciosos!!!cresce agua na boca so de olhar...a consistencia esta fantastica!!parabens

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  36. Pois ficaram belíssimos, bem douradinhos!
    Beijinhos, boa semana ;)
    Madalena

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  37. muy exquisitos se ven lindos y sabrosos,abrazos grandes.

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  38. Sou amante inveterada de pães de queijo, em qualquer formato ou tipo e esse seu não é exceção, adoraria experimentar! Basta te dizer que o que tenho feito é uma massa com consistência de panqueca e cozida no aparelho de waffles, ficam ótimos!

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  39. Oi Aninha!
    Pão de queijo é receita tradicional em Minas Gerais (Estado brasileiro)...não há um lugar q vc diga q é mineiro e as pessoas não se lembrem do "pãozimdiquêjo" (mineiro fala assim:)
    Vou deixar uma dica, pq a massa depende do polvilho...então ferva somente 1 xícara de leite e reserve a outra. Escalde o polvilho e se precisar de mais leite pode colocar (amorne somente no microondas)
    Mas, quadradinho assim ficou ótimo!
    Tb poderia ter colocado colheradas na sanduicheira elétrica, fica bão!
    Um bejim grande no seu coração!

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  40. Ritinha querida, obrigada pela força e carinho. Tenha um lindo domingo e uma excelente semana...beijinhos

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  41. Sabes, nunca fiz nem comi, mas comia se os visse! :) Bjinho vizinha

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  42. Hai Dear

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  43. Quem me deram agora uns desastrezinhos desses, ficaram bem apetitosos o que me leva a dizer que nem sempre são só os olhos a comer hummmm

    beijinhos!!

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  44. Realmente, nada de desperdiça! Ficaram optimos e se gostaram não dúvidas que estava bom. Agora da proxima vez tens q fazer igual a esses, se não ainda vão reclamar :-)

    Bjs

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  45. Ás vezes acontece, mas, se estava bom é o que interessa, bjs.

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  46. Rita, I am loving your cheese bread too! I think the crust looks amazingly delish. Yummmmm....
    Kristy

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita