Pão simples de Pequeno Almoço

Meninas sei que ando desaparecida em combate, mas com as comidinhas aqui por casa são mais há base de saladuchas eu não tenho tido quase nada para colocar aqui. Vou experimentando umas receitinhas de pão (ideais para a praia), de bolachas( tb para a praia para os miudos) e algumas outras mais saudaveis no wok com bastantes vegetais mas cheias de sabor (prometo colocar aqui algumas!!).
Estas bolinhas fiz para um lanchinho\peq. almoço e também as levamos para a praia para um almoçinho leve, pois as crianças querem andar sempre na água e comer uma feijoada não convinha, eheheheh...
São muito práticas e faceis de fazer , vão ver!!!

Pão simples de Pequeno Almoço


450 ml de água morna
2 colh. de sal
1 colh. de açúcar
25 grs de manteiga fria em cubos
700 gr de farinha
1+1\2 colh. de fermento biológico

  • Colocar na cuba da mfp, os ingredientes por ordem.
  • Selecionar o Programa "Massa" , que amassa e leveda.
  • Findo o tempo retirar a massa da cuba e moldar bolinhas com o tamanho de tomates.
  • Colocar em tabuleiros polvilhados de farinha e deixar levedar mais uns 45 minutos.
  • Levar ao forno quente a 220ºc por cerca de 25 minutos, até dourarem e estarem cozidos.

Quentinhos são uma delicia e frios com uma fatia de fiambre e queijo , acompanhados de um suminho natural de fruta....????

Bem bom...

Comentários

  1. Ficaram, lindos e não são nada dificeís de fazer...

    Bjs e boa semana.

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  2. Que lindos ficaram, têm um aspecto mesmo fôfo!

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  3. Lindos pães amiga adorei e os meus garotos adoram este pão pois lhes faz lembrar o molettes ai em Portugal, obrigado pela partilha vou realizar e fazer-lhes a supresa.

    Obrigado pela partilha, e beijinhos grandes

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  4. Olá!

    Adorei a tua sugestão e certamente vou experimentar porque ainda não fiz nenhum pão assim dessa forma, a MFP é que faz tudo. Tenho que meter a mão na massa.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  5. Ficaram com ótimo aspecto e bem fofinhos.
    Gostei da receita.
    Nas férias os sanduiches caem muito bem.
    Beijos

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  6. hum ja comia um sim senhora.
    beijinhos

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  7. Olá Rita
    Seja para o pequeno-alomoço, almoço, lanche ou jantar...eu estou com uma fomeca que se apanhasse um pãozinho desses agora para o lanchinho, não ia sobrar uma migalha, rsrsrsrs...
    Beijinhos

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  8. Ficaram perfeitas estas bolinhas, e que belo lanche!

    Beijos.

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  9. Olá Ritinha!
    O teu pãozinho ficou lindo!!!
    Um beijo:))

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  10. Ficaram bem saborosos tenho certeza. Boa semana. Marta

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  11. Gosto muito!!! :)
    Ficou com excelente aspecto... vou guardar a receita Rita... ai que saudades me deste das tuas terras quando falaste de praia... em Agosto vou para ai para o Sudoeste Alentejano. Beijocas**

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  12. Que lindos pães Ritinha, a foto ficou linda com o reflexo do sol, uma típica receita de um dia de sol com as crianças. Adorei amiga...Uma excelente semana

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  13. Esses pãezinhos estão divinos.
    Beijinhos

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  14. Rita,

    Realmente são bastante fáceis, gostei, bjs

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  15. FICARAM PERFEITOS E IMAGINO QUE BEM DELICIOSO.
    ÓTIMOS PARA O PEQUENO ALMOÇO.
    BJS

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  16. Ritinha como sempre que paozinhos tam bons so tu claro adorei beijinhos

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  17. que lindos, sra dona desaparecida!!!
    hehe miss u


    bjs

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  18. Rita, esse pão parece delicioso! Adorei!
    Bjim e boa semana pra vc ;)

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  19. Olá Rita,
    Ficaram maravilhosos estes pãezinhos! :)
    Beijinhos

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  20. è tão delicioso o ~pão acabadinho de fazer... lá em casa os miúdos colam-se ao forno a ver o pão cozer, esperam que acabe e logo que sai querem comer logo, e são tão saborosos....
    Estão muito lindos os teus, e logo pela manha sabe tãooooo bem!!
    bjs

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  21. Acho que vou largar tudo, pegar no biquíni e nos teus pães e vou até à praia. :) Ai que belo lanche eu fazia com este pãozinho!

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  22. Ficaram mesmo bonitos e apetitosos... Adoro pãozito fresco
    beijinhos

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  23. Quanto não vale um pãozinho destes??? Estão lindos!
    Qualquer dia virei buscar a receita;)
    beijocas.

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  24. Eu experimentei a receita com algumas variações. Não usei a máquina, não usei açúcar e fiz com farinha integral. Foi rápido e ficaram bem saborosos. Obrigada pela receita!! :)

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  25. Eu experimentei a receita com algumas mudanças. Não usei açúcar, não usei a máquina e fiz com farinha integral (embora a receita não especifique o tipo de farinha) e usei o "segredo" de uma caçarola dentro do forno para dar humidade à massa enquanto coze. Ficaram muito bons! Obrigada pela ideia!! :)

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita