Pão de Azeite e Oregãos
Qualquer dia tenho as receitas do livro todas feitas....E só não faço uma todos os dias porque era desperdiçar! Mas ainda vão ver muitas outras por aqui...
Este pão é outra delicia....E com o que sobrar vou fazer croutons porque devem ficar soberbos!!!
Experimentem com uma comidinha que tenha molhinho ou só com uma manteiguinha de ervas....Vão ver...
Pão de Azeite e Oregãos
325 ml de água
100 ml de azeite extra virgem
2 colheres de chá de sal grosso
2 colheres de chá de leite em pó
2 colheres de sopa de oregãos
600 gr de farinha
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Bem bom...
Este pão é outra delicia....E com o que sobrar vou fazer croutons porque devem ficar soberbos!!!
Experimentem com uma comidinha que tenha molhinho ou só com uma manteiguinha de ervas....Vão ver...
Pão de Azeite e Oregãos
325 ml de água
100 ml de azeite extra virgem
2 colheres de chá de sal grosso
2 colheres de chá de leite em pó
2 colheres de sopa de oregãos
600 gr de farinha
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento biológico seco
- Colocar na cuba da máquina os ingredientes por ordem.
- Selecionar o programa "Massa".
- Quando terminar o programa, retirar a massa para uma zona enfarinhada e dar a forma que mais gostar, em anel ou em pão cacete.
- Colocar num tabuleiro com papel vegetal e cobrir, sem apertar, com pelicula aderente.
- coloque numa zona quente por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Pré aquecer o forno a 220ºc e colocar o pão por 40 minutos até estar douradinho.
- Vá verificando se o topo não queima, e poderá tapar o pão com um pouco de papel de aluminio.
Bem bom...
Bem deve ser mesmo uma perdição. Experimentava já hoje, mas falta-me o leite em pó, bem mas fiquei de olho nesse pãozinho.
ResponderEliminarOlá Rita!!!
ResponderEliminarO pãozinho ficou fantástico!!!
Um beijo. (Maria)
Realmente com este pão os croutons devem ficar deliciosos!!!
ResponderEliminarvou fazer com certeza!
bjs
This bread looks so nice. Well cooked. I can even smell it! :-)
ResponderEliminarUn pan delicioso ..que bien te ha salido ...felicidades por el post ..BESOS MARIMMI
ResponderEliminarQue maravilha de pãozinho... Esta com uma cor prefeita : )
ResponderEliminarBom FDS. e ate segunda feira.
Beijinhos
Mt bonito este pão e ficou bem grandinho com um aspecto de ser fofinho no seu interior,eu também adoro pão caseiro, pelo menos sabemos o que comemos.
ResponderEliminarBeijinhos amiga e bom fim de semana
mais um belo pãozinho...humm pela descrição que fazes deve ser delicioso.
ResponderEliminarUm pão bem rústico e tão saboroso.
ResponderEliminarExcelentes fotos.
Votos de feliz fim de semana ♥
Un pan de oregano delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Já me deixaste com a vontadinha toda de o fazer :)
ResponderEliminarQue lindeza de pão. Pão caseiro é muito mais saboroso. Rita preciso comprar uma máquina de pão, vejo pelos seus, são todos bonitos e com aspecto delicioso e fofo. Amei essa receita, hoje levo para mim.... Bjos querida
ResponderEliminarUm lindo final de semana
What a beautiful loaf of bread! So crusty and delicious looking! Hope you have a great weekend! xoxo
ResponderEliminarQue pão delicioso! bjinhos
ResponderEliminarE nós escusamos de comprar o livrinho que é so vir aqui, ver e consultar hehehe(pena só não podemos provar rsrsrs).
ResponderEliminarAdorei este também Ana Rita deve ser bem gostoso.
BEIJINHOS E BOM FIM DE SEMANA!!
Que maravilha de pão, e caseirinho tão bommm...
ResponderEliminaros oregãos devem dar um toque super saboroso! Adorei! Beijinhos e bom fim de semana
Rita, this is a lovely bread. It looks beautiful and sounds delicious. That is a hard combination to beat. I hope you have a wonderful weekend. Blessings...Mary
ResponderEliminarQue bom que gostasses dos molhos para torrada e sanduiche.Achei muito interessante esta tua receita de pão.Vou esperimentar.Bom fim de semana.Beijos
ResponderEliminarGosto muito de pão de azeite.
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente.
bjss
Que bom, Ana Rita. E então acabado de fazer deve ser mesmo um delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Cristina
que rico pan se ve delicioso ,me encanta el orégano,éste pan tengo que hacerlo,abrazos.
ResponderEliminarOla RIta se fose a ti abria uma padaria pois fazes pao que é melhor que sertas padarias gostei muito beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarQue pãozão lindo! Parece muito saboroso!
ResponderEliminarQue lindo pão! Estou para aqui a imaginar umas cadelinhas ou ameijoas para molhar o pãozinho que achas???? Espectacular!
ResponderEliminarBeijocas.
RITA O TEU PÃO DEIXA-ME SEMPRE COM ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarENTÃO ESTE ENCHEU-ME AS MEDIDAS..FICOU LINDO.
BJS
Rita,
ResponderEliminarMais um pão com um aspecto delicioso, bjs e bom fim de semana!
Your bread looks wonderful, Rita! I just wanted to pass by and tell you I am giving you the stylish blogger award on my blog!
ResponderEliminarxx,
Tammy
Aninha,
ResponderEliminarSeu pão deve ter ficado realmente delicioso...achei diferente levar leite em pó =)
Agora, estou encantada com esse paninho bordado, lindo demais! Vc é mesmo muito caprichosa...
Desejo um lindo final de semana...
Um bejim grande!
Your bread looks wonderful! I will have to try it!
ResponderEliminarHmmm... deve ter ficado muito bom, aliás, azeite no pão e ainda com orégano... casamento perfeito! Parabéns, ficou lindo!
ResponderEliminarYo no hago más pan por miedo a engordar, porque aunque lo congele en pedacitos, no puedo comer tanto. Este parece riquísimo.
ResponderEliminarQue pãozinho lindo!!
ResponderEliminarE os croutons devem ficar maravilhosos :-))
Obrigada pela partilha.
Beijinhos e bom fim-de-semana
as receitas de pao nunca so demais porque se a coisa que nao falta ca por casa e mesmo pao:-)
ResponderEliminarbeijinhos