Fiambre no Forno com Whisky

É tão bommmm...Não tenho mais a dizer...Fácil, rápido e realmente um dos pratos preferidos aqui em casa.


Fiambre no Forno com Whisky

Receita daqui

1 peça de fiambre
Açúcar mascavado q.b
Whisky q.b

  • Num pirex ou tabuleiro de forno colocar a peça de fiambre envolvida em açúcar mascavado.
  • Picar com um palito de espetada ou um garfo. Fazer cortes interligados nos topos.
  • Regar com whisky até ter cerca de 2 dedos de altura de liquido no tabuleiro.
  • Levar ao forno a 180ºc por 30 minutos.
  • Ir regando com o próprio molho e ir virando.
Acompanhar com uma saladinha ou um arrozinho selvagem.

Bem bom...

Comentários

  1. ¡Se ve espectacular! Me recuerda a las cenas de Navidad en Inglaterra. Es un plato que me gusta mucho. Con puré de patata... mmmm!
    Besos.

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  2. BOM DIA RITA!
    QUE MARAVILHA AQUI TRAZES, DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA, O ASPECTO É 5 *...ADOREI.
    BJS

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  3. This looks hearty and delicious! Great glaze!

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  4. Fiquei encantada com esta ideia. Achas que também dá para comer frio? Já estou a pensar na festinha da L. no próximo fds ;-)
    Beijinhos grandes

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  5. Que aspecto tentador, já vi a Nigella fazer algumas vezes fiambre e adorava tentar ... mas acho as peças inteiras de fiambre carotas... vou apenas babar com o teu :)

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  6. EStá mesmo com um aspecto que apetece trincar!!! Delicioso!!!
    Beijinhos

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  7. Nunca provei mas visto assim tem um aspecto delicioso.

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  8. Bem menina, adorei o teu fiambre, a proxima vez que for ao lidl lá vem um fiambre inteiro de kg comigo!!!

    bjs

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  9. Amiga gostei mesmo do teu fiambre deve ter ficado muito bom um beijo)))

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  10. O sabro não sei mas de aspecto....espera aí que eu vou a caminho...
    Beijinhos

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  11. Que bela receita , já algum tempo que ando para experimentar uma receita com fiambre , se calhar é desta ...
    Bjs
    Patricia

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  12. Garanto-te que a receita já esta guardada e que vou experimentar em breve. Adorei a ideia e esta com um optimo aspecto.

    Beijos.

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  13. Bom dia Rita, que maravilha de receita...
    Me lembra o tender que fasemos no Brasil. Aqui nunca encontro pra comprar,mas com esta idéia fantastica vou fazer para e matar a vontade de comer tender. rsrs
    Etá com aspecto bem bom... Hummmmm
    Bjs
    maria

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  14. Já tinha ouvido falar mas agora que estou a ver...humm que delicia!! bjks

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  15. muito bom aspecto nunca comi assim,mas têm muito bom aspecto,bjokinhass

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  16. Ficou com muito bom aspecto! Nunca experimentei fazer assim no forno, deve ficar mesmo uma delicia!
    Beijinhos

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  17. Olá Rita, mas que aspecto tão bom, tenho que experimentar!
    Um beijinho.

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  18. bem deve de ser cá uma tentação, de comer e chorar por mais.

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  19. Estou mesmo tentada a fazer!!!!
    Não fica muito enjoativo???Eu gosto do fiambre bem fininho...

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  20. Super original... E dá vontade de provar :)

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  21. Bem está cá com um aspecto delicioso. Deve ser muito bom. Quanto pesava o fiambre. bjs

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita