Carne Assada no Tacho
Esta é mais uma receita ensinada pela minha mãe. É super simples de fazer e é prática porque pomos a fazer e não temos de nos preocupar mais. Há quem goste dela fria com mayonese ou quente com o molhinho por cima acompanhada de um puré de batata cremoso. Nas duas hipóteses é uma boa opção para um picnic ou para um lanche entre amigos.
Carne Assada no Tacho
1 peça do lombo ou da pá de porco
Pimentão doce ou colorau
200 gr de margarina
1 caldo Knor Galinha
1/2 copo de azeite
1/2 copo de vinho branco
Pimenta
Sal
Manjericão
Tomilho
Oregãos (podem substituir as ervas a gosto)
Acompanhar com: puré de batata, umas batatas noisettes ou até com uma saladinha.
Bem bom...
Carne Assada no Tacho
1 peça do lombo ou da pá de porco
Pimentão doce ou colorau
200 gr de margarina
1 caldo Knor Galinha
1/2 copo de azeite
1/2 copo de vinho branco
Pimenta
Sal
Manjericão
Tomilho
Oregãos (podem substituir as ervas a gosto)
- Num tacho colocar a peça de carne e polvilhar na totalidade com pimentão doce.
- Deitar o resto dos ingredientes no tacho .
- Deixar em lume baixo.
- Virar a peça ao fim de um tempo.
- Com uma faca fazer uma incisao de cima a baixo para o molho penetrar na carne.
- Dependendo do tamanho da peça estará ao lume cerca de 40 minutos.
- Fatiar ainda quente.
- Aqui por casa divido a carne para quem gosta dela fria e para quem gosta dela quente volto a colocar no tacho com o molho ao lume mais uns minutos .
Acompanhar com: puré de batata, umas batatas noisettes ou até com uma saladinha.
Bem bom...
Super bom aspecto!! e bem facil de fazer, bjks
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lombinho de porco bem apetisante, acabei agora de tomar o meu pequeno almoço, mas confeço que daqui a 3 horinhas coma uma parte, ehehehe
ResponderEliminarBom domingo amiga, beijinhos
A mim mãe também faz assim e fica uma maravilha e bem terna. Eu ainda nunca me aventurei. Um dia destes...
ResponderEliminarGosto muito desta carninha assim... A minha mãe também faz deste tipo ás vezes!! :)
ResponderEliminarGosto dela de qq maneira, fria ou quente.
Ficou com uma côr linda a tua carninha Rita.
Beijinhos
Bom Domingo
Sarinha
Que delicia de carninha!
ResponderEliminarFaço uma receita parecida cá por casa e reulta sempre muito bem, obrigada por partilhares.
Beijocas:)
nunca pensei q s podia fazer carne assada no tacho :X ai que sou mm mt verdinha neste mundo :P ficou maravilhosa, e vou experimentar de certeza pq pareceu mt simples de fazer :) bjs*
ResponderEliminarA minha mãe tb faz assim, e eu adoro.
ResponderEliminara tua está com muito bom aspecto.
bjs
Uma sugestão bem apetitosa, feita no tacho fica bastante mais suculenta do que no forno.
ResponderEliminarhei de fazer com certeza. facil e bem saborosa pelo aspecto. guardada!!!!! ;) lol
ResponderEliminarbjs
lu
¡Oh, oh, oh! Mmmmm.... Para mí con un poco de pan alentejano y un buen vaso de vino. ¿Puede ser, amiga?
ResponderEliminarBesos,
Dominique
Olá Ana Rita ,
ResponderEliminarUma boa refeição com o lombo, bjs e boa semana!
humm que maravilha ja ia uma fatia parabens
ResponderEliminarcontinua bjs isa
Que maravilha amiga,fica com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos.