Ciambella
Começamos as receitas de Páscoa e mais concretamente os doces😊
Ciambella quer dizer enroscada ou rosquinha e é uma receita italiana que muito faz lembrar o nosso folar ou até um brioche.
Tem um sabor mais a limão e não á tradicional erva doce que os nossos folares normalmente têm. É de miolo leve e fofo, pouco doce e suspeito que ficasse muito bem se fosse recheado com doce de ovos😋
2 ovos batidos
100 ml de leite
raspa de 1 limão
3 c. sopa de sumo de limão
75 gr de manteiga sem sal, amolecida
1 c. chá de sal
1/2 c. chá de canela em pó Margão
450 gr de farinhaT65
75 gr de açúcar
1 saqueta de 11gr de fermento de padeiro Vahiné
100 ml de leite
raspa de 1 limão
3 c. sopa de sumo de limão
75 gr de manteiga sem sal, amolecida
1 c. chá de sal
1/2 c. chá de canela em pó Margão
450 gr de farinhaT65
75 gr de açúcar
1 saqueta de 11gr de fermento de padeiro Vahiné
Topping
1 gema batida
açúcar e canela para polvilhar q.b
- Na taça da batedeira coloque todos os ingredientes pela ordem apresentada.
- Com a pá de massa, misturar por cerca de 15 minutos em velocidade baixa.
- Quando terminar, tapar a taça com um pano e colocar num sitio morno sem correntes de ar. Deixar levedar por 1h30m a 2h ou até dobrar de volume.
- Retirar a massa para uma bancada enfarinhada e dividir em dois.
- Fazer dois rolos de 45 cm, depois entrançar um no outro e formar um "C"
- Passar para um tabuleiro forrado e tapar com pelicula aderente untada, sem apertar por mais 50 minutos.
- Pincelar com a gema batida e polvilhar com açúcar e canela.
- Levar a forno aquecido a 180º por 35 m.
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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita