Bolo de Limão
Se há uma lista de frutas versáteis o limão está no topo dessa lista.
Dá para pratos salgados, para molhos, para bebidas, para pão, bolachas e para bolos.
E é um bolo de limão perfumado que vos trago.
Rende um bolo grande ou dois em formato de bolo inglês, que podem congelar já fatiado para aquelas alturas em que precisamos de uma fatia de bolo e não de um bolo inteiro😊
(do site That Bread Lady)
360 gr de farinha
1 c. chá de fermento
1 c. chá de sal
340 gr de manteiga sem sal, temp. ambiente
395 gr de açúcar
raspa de 2 limões
6 ovos
115 gr de natas ácidas, temp. ambiente
80 ml de sumo de limão
2 c. chá de extrato de baunilha
Glacê
260 gr de açúcar em pó
2-3 c. sopa de leite
raspa de 1 limão
Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar a forma.
Numa tigela à parte juntar a farinha o fermento e o sal. reservar.
Bater, por 2 minutos, a manteiga e o açúcar até ter uma gemada branca e fofa.
Adicionar a raspa do limão e os ovos, um de cada vez, batendo bem em cada adição.
Juntar as natas ácidas, o sumo do limão e a baunilha.
Por fim, envolver aos poucos a farinha mas sem mexer demasiado.
Colocar na forma e levar ao forno por 50-60 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Deixe arrefecer completamente e depois pode regar com o glaze.
Para o glacê. misturar todos os ingredientes até estar um molho cremoso.
Mais receitas com limão que vais gostar de ver:
Bolo de Iogurte de Limão e Sementes de papoila ( um post mais antigo do blog mas infalível)
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar, um bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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O que são natas àcidas?
ResponderEliminarQuero fazer a receita igualzinho.
Olá Shirley,
Eliminar"laticínio rico em gordura obtido da fermentação de creme de leite normal por determinados tipos de bactérias lácteas. As bactérias, introduzidas deliberadamente ou naturalmente, azedam e engrossam o creme."
Não sei se me estava a perguntar no Brasil mas aí se chama Creme azedo. Aqui em Portugal encontra as natas ácidas no Lidl e no Aldi.
Beijinhos