Bolo Delicia de Maracujá
O tempo frio tem sido uma constante ultimamente e começo a ansiar por uma temperatura mais amena e que nos deixe abrir as janelas mais tempo e arejar as casas com a luz do sol. As comidas de Inverno continuam mas já apetece algumas mais frescas para ir variando. Este bolo é também ótimo para dias quentes pois é um bolo bem fresco, mas como, aqui por casa não vamos em sazonalidades quando a vontade/gula chama, aqui está ele: um bolo de maracujá com uma calda de maracujá. Ele é, já por si, um bolo extra fofo mas a calda é aqui um elemento fundamental e torna-o húmido, enxaropado ,onde o sabor do maracujá está evidenciado.
Podia estar aqui a arranjar mais texto para dizer que este bolo me surpreendeu muito e que durou pouco tempo, mas melhor que isso, vou dizer-vos para irem à despensa: vejam se há polpa de maracujá e comecem a prepará-lo.
Bolo Delicia de Maracujá
( do site Tastemade Brasil)
4 ovos L ( gemas e claras separadas)
2 chávenas de açúcar
100 gramas de manteiga derretida ( usei Primor sem sal)
1 chávena de polpa de maracujá
2 chávenas de farinha T55
1 colher de chá de fermento
para a calda:
1 lata de leite condensado
1 chávena de leite
1/4 chávena de polpa de maracujá
Confeites de chocolate branco
Pré aqueça o forno a 180º graus e prepare um tabuleiro quadrado de 24 cm ou uma forma redonda de mola. Forre com papel vegetal e pulverize com spray desmoldante.
Na batedeira bata as gemas com o açúcar. Depois junte a manteiga e bata mais um pouco.
Agora acrescente a polpa de maracujá e mexa.
Deite a farinha, o fermento e envolva delicadamente.
Por fim, bata as claras em castelo, junte à massa aos poucos e mexa de cima para baixo.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno por minutos ou até o palito sair limpo.
Faça a calda:
Misture o leite condensado, o leite e a polpa de maracujá. Reserve.
Quando o bolo sair do forno pique-o com um palito e depois vá regando com a calda. ( eu usei uma colher e fui regando)
Deixe arrefecer um pouco o bolo e depois leve-o ao frigorifico por 30 minutos.
Polvilhe com os confeites de chocolate branco e corte em quadrados.
Este bolo pode ser mantido no frigorifico ou à temperatura ambiente.
Se usar uma forma de mola pode acontecer a calda escorrer para fora, para evitar isso, coloque um pouco de papel de alumínio ao redor da base da forma e faça uma espécie de capa.
Se não gostarem de maracujá este bolo deverá ficar delicioso com polpa de manga e até de ananás.
Podem também polvilhar com coco ralado em vez dos confeites de chocolate branco.
Podem manter o bolo embrulhado em papel de alumínio no frigorifico ou manter à temperatura ambiente.
Mais sugestões com fruta:
Parece-me muito bem, por vezes estas coisas diferentes são uma delícia mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Belinha,
EliminarNós gostámos muito deste bolo por ser bastante fofo e ao mesmo tempo húmido, por causa da calda. O sabor do maracujá é uma maravilha.
Beijinhos
Rita
Olá Rita tudo bem?
ResponderEliminarO teu bolo ficou maravilhoso só pode ser mesmo muito bom...um beijinho.
Olá Natércia,
EliminarTudo bom por aqui. E tu como estás?
Este bolo é um espetáculo, fofo e com um interior molinho da calda. Se gostas de maracujá tens de experimentar, mas também podes fazer com manga ou ananás.
Beijinhos
Rita
ficou com um apeto delicioso e eu adoro maracujá :)
ResponderEliminarbeijinho
Olá Liliana,
EliminarEntão este bolo é perfeito para ti. Experimenta, não te vais arrepender😁
Beijinhos
Rita
Por acaso ontem fiz um bolo gelado de maracujá mais não o desenformei.
ResponderEliminarComo adoro maracujá tenho a certeza que ia gostar desse.