Bolo de Banana,Iogurte e Canela
Um bolo normal e sem grandes pretensões. De banana para aproveitar fruta muito madura. De iogurte para aproveitar um que estava no limite da data. De canela porque o perfume e sabor conjugam na perfeição com a banana.
Um bolo para o lanche que se fez de improviso, em pouco tempo e com poucos ingredientes. Um instante na cozinha…
Dos bolos simples a que as avós nos acostumaram: aquela fatia ainda morna que acompanhava o copo fresco de leite.
O poder da comida e das suas memórias.
2 bananas esmagadas
1 iogurte natural
4 ovos
1 caixa de iogurte de açúcar
3 caixas de iogurte de farinha, peneirada
1 colher de chá de canela ( usei canela da Ôbo)
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar
Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar a forma (untar e enfarinhar ou use spray desmoldante).
Numa tigela deitar as bananas, o iogurte, os ovos e bater muito bem.
Juntar agora o açúcar e mexer bem.
Adicionar a farinha, a canela, o sal, e o fermento e depois envolver tudo.
Deitar a massa na forma e levar ao forno por 30-40 minutos, ou até o teste do palito sair limpo.
Deve ser delicioso! Beijinho
ResponderEliminarFoi um bolo rápido e que deixou todos rendidos!!
EliminarBeijinhos
Rita
Gosto muito de bolos com iogurte , com banana nunca fiz.
ResponderEliminarNa verdade muito raramente faço bolos pois não me saem muito bem.
Esse tem muito bom aspeto.
Tenta este São, é tão simples que não tem como enganar. É prático para quando tens pouco tempo e te apetece uma fatia de bolo bem morninha😊👌
EliminarBeijinhos
Rita
Olá, já tinha feito com iogurte, maçã e canela e saiu bem, acho que com banana deve ficar uma delícia
ResponderEliminarOlá,
EliminarEu adorei a adição da banana porque o bolo ficou mais esponjoso e húmido.
Espero que goste!
Um beijinho
Rita