Bolachas com Pepitas de Chocolate e Molho de Soja

Gosto de usar ingredientes pouco usuais nas minhas receitas e quando recebi o molho de soja da Kikkoman, fiquei a matutar que usos diferentes lhe poderia dar para além dos salteados e de comida de inspiração asiática. Pensei num bolo ( que está em fase de testes!), mas uma receita chamou-me a atenção, umas Bolachas com chocolate e o molho de soja. Diferentes, simples e com aquele toque único que eu gosto de vos trazer nas minhas publicações.
Aventurem-se e não julguem sem antes provar porque vão ficar espantados! 
Bolachas com Pepitas de Chocolate 
e Molho de Soja
adaptado do site "what to cook today"

240 gramas de farinha T55
1 colher de chá de bicarbonato sódio
200 gramas de manteiga sem sal, amolecida
131 gramas de açúcar
 2 + 1\2 colher de chá de molho de soja (usei Kikkoman)
1 colher de chá de sumo de limão
1 ovo L
340 gramas de pepitas de chocolate negro

Combine a farinha com o bicarbonato e reserve.
Na taça da batedeira bata o açúcar com a manteiga até estar cremoso.(velocidade média)
Acrescente o ovo e bata um pouco.
De seguida coloque o molho de soja e o sumo de limão e bata por mais 30 segundos.
Adicione a farinha e envolva um pouco, o suficiente para que não se veja mais farinha.
Por fim, envolva as pepitas de chocolate.
Leve a massa ao frio por 2 horas ou de um dia para o outro (os sabores ficarão mais intensificados), ou pode saltar este passo e fazer imediatamente as bolachas. (eu levei ao frio por 2 horas) 
Prepare dois tabuleiros com papel vegetal e pré aqueça o forno a 190ºc.
Com uma colher de gelado ou uma colher de sopa, faça bolas e coloque-as no tabuleiro afastadas alguns centímetros pois as bolachas têm tendência a espalharem-se.
Leve ao forno por 10-12 minutos ou até os rebordos estarem dourados.
Deixe arrefecer uns minutos no tabuleiro e depois passe para uma rede metálica.


Agradeço à Ponte Vertical pelos produtos enviados.

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Ana Rita