Pão de Abóbora e Nozes
Começamos com uma receita com cheiro e sabor de Outono.
Este é daqueles pães que não reúne consenso. Uns acham que é um pão doce, outros chamam-no de bolo.
Para mim pouco me importa sabem? Quero é uma fatia com o café da manhã e talvez até coma outra ao lanche.
O miolo fica bem fofo e húmido. E apenas vos posso dizer que é muito, muito bom.
Pão de Abóbora e Nozes
( receita adaptada do site "Love e Lemons")
*Chávena medidora de 250 ml
1+1/2 cháv. de farinha
2+1/2 c. chá de canela
1/2 c. chá de noz moscada
1/2 c. chá de gengibre em pó
1/2 c. chá de cardamomo em pó
1/2 c. chá de cravinho em pó
2 c. chá de fermento para bolos
1/2 c. chá de bicarbonato sódio
1 cháv. de puré de abóbora* (ver notas)
1/2 cháv. leite
1/2 cháv. de açúcar
1/4 cháv. de óleo
2 ovos
1 c. chá de baunilha
100 gr. de nozes
Pré aqueça o forno a 180ºc e pulverize uma forma de bolo inglês com spray para bolos.
numa tigela misture a farinha, a canela, a noz moscada, o gengibre, o cardamomo, o cravinho, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Numa outra tigela misture o puré de abóbora, os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a baunilha.
Deite a mistura de ingredientes secos na tigela dos húmidos e envolva até estar misturado ( não bater demais a massa).
Corte as nozes em pedaços e envolva na massa. Retire algumas para decoração.
Deite a massa na forma e decore com as nozes reservadas.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Notas:
Eu assei a abóbora no forno sem nada. Apenas cortei, coloquei numa assadeira e levei ao forno por 30 minutos.
Deixei ficar fria, retirei o líquido que se forma na assadeira e depois passei com a varinha mágica até estar em puré.
Caso notem que o vosso puré está um pouco líquido, coloquem apenas 1/4 cháv. de leite em vez da 1/2 chávena.
Podem também colocar pepitas de chocolate em vez das nozes ou mesmo outro tipo de fruto seco.
Aproveito para vos agradecer todo o apoio e carinho que tenho recebido pelo meu retorno ao mundo digital..
É bom saber que há aí desse lado quem goste de nos ler.
Obrigada.
Rita
É bom saber que há aí desse lado quem goste de nos ler.
Obrigada.
Rita
Imagino o delicioso sabor com que ficou esse rico pão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Sou grata por voltar a poder imaginar o cheirinho bom dessas tuas partilhas, que, tanto me fazem lembrar a saudade de provar o que essas duas mãos se fada produzem com tanto amor! Bem-hajas :)
ResponderEliminarOhhh minha Maria Grande, obrigada! Saudades tuas ! E se vamos falar de mãos de fada e Amor olha que também se adequa a ti e a tudo o que fazes... bjinhos grandes para ti e para o teu Pedro
EliminarExperimentei esta receita mas, como não tinha deixado a abóbora assada a descongelar e, tinha muitos dióspiros na fruteira, substituí a abóbora por dióspiro. Ficou uma maravilha, ótima receita. Obrigada. Ana
ResponderEliminarQue bela ideia para substituir a abóbora.
EliminarObrigada pela simpatia.
Beijinho