Salada de Quinoa e Feijão Preto
O calor aperta e à mesa apetecem umas comidas mais frescas e leves.
A sugestão de hoje é uma óptima aposta para uma refeição mais ligeira e foi inspirada numas batatas doces recheadas que, hà falta de batatas que chegassem para todos, se transformou numa salada.
É também uma excelente companhia para a praia ou para um passeio e pic-nic no campo.
inspirada numa receita do livro "Superalimentos" , Mafalda Rodrigues de Almeida
2 batatas doces cozidas, sem pele
250 gramas de feijão preto cozido
200 gramas de quinoa real
1 cebola
100 gramas de espinafres frescos ou congelados
70 gramas de cenoura ralada
1 tomate picado
100 gramas de milho congelado
1 colher de chá de alecrim
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Coza a quinoa em bastante água com um pouco de sal e o alecrim.
Escorra e deixe arrefecer.
Numa frigideira deite um bom fio de azeite, junte a cebola picada e deixe refogar.
Acrescente os espinafres, o milho e a cenoura.
Tempere com sal e pimenta e deixe refogar.
Deixe arrefecer.
Numa saladeira junte: a quinoa,a batata doce em cubos, o feijão preto, o tomate picado, e o refogado de espinafres.
Rectifique os temperos e leve ao frigorífico.
Sirva frio.
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Ana Rita