Bolo de Mel (sem açúcar)
Eu bem sei que no Verão apetecem sobremesas frescas, mas um bolo nunca se recusa.
Este bolo é tão aromático que o sabor do mel fica presente na boca mesmo depois de terminarmos a fatia. Utilizei um mel muito perfumado da região da Arrábida e o aroma que pairava na casa enquanto cozia o bolo era uma mistura de flores e caramelo.
Se são fãs de bolos perfumados e leves, aconselho a experimentarem.
Bolo de Mel (sem açúcar)
do livro "Há alguém mais guloso do que eu?", Mafalda Agante
3 ovos
2 gemas
200 gramas de mel
200 mililitros de natas
200 gramas de farinha de trigo com fermento
100 gramas de amêndoa moída
Meia chávena de chá de óleo vegetal
2 gemas
200 gramas de mel
200 mililitros de natas
200 gramas de farinha de trigo com fermento
100 gramas de amêndoa moída
Meia chávena de chá de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Pré aqueça o forno a 175 graus.
Prepare a forma pulverizando-a com spray desmoldante ou barrando-a com manteiga e polvilhando com farinha.
Numa tigela misture o mel, a baunilha e o óleo.
Adicione depois os ovos, as gemas, as natas e bata tudo.
Acrescente a farinha, a amêndoa e o fermento.
Envolva tudo.
Deite a massa na forma, bata a forma umas vezes nas bancada para eliminar bolhas e leve ao forno por 30-40 minutos.
Quando retirar tape com um pano por 10 minutos e depois desenforme.
Regue com um pouco de mel e sirva.
Adicione depois os ovos, as gemas, as natas e bata tudo.
Acrescente a farinha, a amêndoa e o fermento.
Envolva tudo.
Deite a massa na forma, bata a forma umas vezes nas bancada para eliminar bolhas e leve ao forno por 30-40 minutos.
Quando retirar tape com um pano por 10 minutos e depois desenforme.
Regue com um pouco de mel e sirva.
Acompanha bem com um copo de leite bem fresquinho.... |
Este bolo deve ser divinal! Ficou lindo! Beijinhos
ResponderEliminarÉ um bolo bem húmido e aromático que desapareceu em menos de nada, acho que é um bom sinal ;)
EliminarBeijinhos
Rita
Que bolo fantástico,...a forma é linda,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Estas formas da Nordic Ware são apaixonantes...
EliminarBeijinhos
Rita
Olá! Que excelente opção para esta época natalícia. O bolo está com uma cor linda e deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarAdorei o blogue.
Beijinhos
Obrigada pela visita Sara. Este bolinho foi uma agradável surpresa e aconselho a experimentares porque de certeza vais gostar.
ResponderEliminarBeijinhos
Rita