Tarte de Nutella e Avelãs
Quem aqui é fã de Nutella?
Quem já comeu uma colherzinha ás escondidas? Ou no fim de barrar o pão lambeu a faca?
Moi.
Mas não estou sozinha porque aqui por casa é só gulosos.
Esta tarte esteve na nossa mesa de Natal , e não é doce tradicional de Natal, eu sei, mas eu já vos disse que somos gulosos?
Se quiserem impressionar alguém façam esta tarte. Não custa nada a fazer, pode ser feita de manhã ou no dia anterior e depois é só servir. Os ingredientes também não são nada demais e mesmo quem tenha pouco jeitinho para doces, garanto que a vai fazer e se vai sair bem.
Mas se estes argumentos não chegam para vos convencer a fazê-la, apenas vos digo: NU-TE-LLA!!!!!
I rest my case...
2 pacotes de bolacha Digestive
180 gr de manteiga, derretida
8 c. de sopa de Nutella
2 embalagens de queijo creme, temperatura ambiente
100 grs de avelãs
Cortar as avelãs em pedaços e levar ao forno até ficarem ligeiramente torradas.Reservar.
Reduzir as bolachas a migalhas com a ajuda de um robot de cozinha ou de uma picadora.
Juntar ás bolachas a manteiga derretida. Envolver até ter uma massa húmida.
Colocar numa tarteira e espalhar bem com a ajuda de uma colher ou até com as mãos, de modo a ficar com os rebordos preenchidos e uniforme.
Levar ao frio e começar a preparar o recheio.
Bater o queijo e aos poucos juntar a Nutella. Quando o creme estiver cremoso deitar na tarteira e espalhar.
Colocar as avelãs por cima e levar novamente ao frio até ficar mais firme.
E agora quem vai resistir?????
Quem já comeu uma colherzinha ás escondidas? Ou no fim de barrar o pão lambeu a faca?
Moi.
Mas não estou sozinha porque aqui por casa é só gulosos.
Esta tarte esteve na nossa mesa de Natal , e não é doce tradicional de Natal, eu sei, mas eu já vos disse que somos gulosos?
Se quiserem impressionar alguém façam esta tarte. Não custa nada a fazer, pode ser feita de manhã ou no dia anterior e depois é só servir. Os ingredientes também não são nada demais e mesmo quem tenha pouco jeitinho para doces, garanto que a vai fazer e se vai sair bem.
Mas se estes argumentos não chegam para vos convencer a fazê-la, apenas vos digo: NU-TE-LLA!!!!!
I rest my case...
Tarte de Nutella e Avelãs
receita retirada e adaptada do site da RTP, efectuada por Cristina Manso Preto
180 gr de manteiga, derretida
8 c. de sopa de Nutella
2 embalagens de queijo creme, temperatura ambiente
100 grs de avelãs
Cortar as avelãs em pedaços e levar ao forno até ficarem ligeiramente torradas.Reservar.
Reduzir as bolachas a migalhas com a ajuda de um robot de cozinha ou de uma picadora.
Juntar ás bolachas a manteiga derretida. Envolver até ter uma massa húmida.
Colocar numa tarteira e espalhar bem com a ajuda de uma colher ou até com as mãos, de modo a ficar com os rebordos preenchidos e uniforme.
Levar ao frio e começar a preparar o recheio.
Bater o queijo e aos poucos juntar a Nutella. Quando o creme estiver cremoso deitar na tarteira e espalhar.
Colocar as avelãs por cima e levar novamente ao frio até ficar mais firme.
E agora quem vai resistir?????
Muito gulosa esta tarte. ;)
ResponderEliminarEsta tarte deve ser assim quaquer coisa do outro mundo! Cá em casa todos gostamos de nutella, é realmente dificil resistir! Beijinhos
ResponderEliminarNem imaginas como sou fã e no que toca a colheradas ás escondidas, sou pior que os miúdos hehehe.
ResponderEliminarComo ficou linda e gulosa Ana, adorei e estou a babar por esta tua tarte!
Beijinho e bom resto de semana...
Mas que maravilha, tão gulosa!
ResponderEliminarHmm, que delícia! E tão simples de fazer, é perfeita para mim que adoro Nutella :)
ResponderEliminarUma receita simples e rápida mas que de certeza vai receber muitos elogios :)
ResponderEliminarGulosoqb
Ai que bom aspecto!
ResponderEliminarFiquei (literalmente) a babar :)
Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Eu adoro Nutella e nem me dou ao trabalho de comer ás escondidas, vai mesmo à colherada e à descarada, lol!!
ResponderEliminarSuper apetitosa e convidativa essa tarte!
Um beijinho,
Lia
Essa sobremesa ficou bem pecaminosa.
ResponderEliminarAdorava provar um bocadinho... Ando tão gulosa!!!
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html
Não resisto a nutella, essa tarte ficou divina
ResponderEliminarFicou uma maravilha, uma tentação.
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
dessert looks wonderful
ResponderEliminarmaravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/