Hamburguer de grão e Batata Doce
Uns hambúrgueres vegetarianos que surpreendem pela simplicidade e pelo conjunto de sabores…
Sirva com um salada e um molho fresco de iogurte com menta… Com ingredientes tão simples como o grão e a batata doce vai ter uns hambúrgueres que nem parecem saudáveis!
Hamburguer de grão e Batata Doce
do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar"
1 batata doce grande, cozida
400 gr de grão, cozido
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 ramo de salsa
azeite q.b
sal q.b
1 c. café de cominhos
1 c. café de pimentão doce
Pimenta de caiena q.b
4 a 6 colheres de sopa de pão ralado,mais um pouco para panar
sementes de sésamo para panar
Esmagar a batata doce e reservar.
Triturar o grão num robot de cozinha até obter uma pasta (pode juntar um pouco de azeite ou água para que seja mais fácil obter a pasta)
Picar a cebola, o alho e a salsa finamente.
Saltear a cebola e o alho numa frigideira com um fio de azeite.
Juntar a batata doce, o grão, os temperos, a salsa e deixar cozinhar por 3 minutos.
Retirar do lume e juntar o pão ralado.
Deixar arrefecer um pouco, retirar uma porção de massa , fazer uma bola e achatá-la.
Passar os hambúrgueres pelas sementes de sésamo e pelo pão ralado.
Colocar um fio de azeite numa frigideira e fritar os hambúrgueres de cada lado até dourarem.
Sirva com um salada e um molho fresco de iogurte com menta… Com ingredientes tão simples como o grão e a batata doce vai ter uns hambúrgueres que nem parecem saudáveis!
Hamburguer de grão e Batata Doce
do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar"
1 batata doce grande, cozida
400 gr de grão, cozido
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 ramo de salsa
azeite q.b
sal q.b
1 c. café de cominhos
1 c. café de pimentão doce
Pimenta de caiena q.b
4 a 6 colheres de sopa de pão ralado,mais um pouco para panar
sementes de sésamo para panar
Esmagar a batata doce e reservar.
Triturar o grão num robot de cozinha até obter uma pasta (pode juntar um pouco de azeite ou água para que seja mais fácil obter a pasta)
Picar a cebola, o alho e a salsa finamente.
Saltear a cebola e o alho numa frigideira com um fio de azeite.
Juntar a batata doce, o grão, os temperos, a salsa e deixar cozinhar por 3 minutos.
Retirar do lume e juntar o pão ralado.
Deixar arrefecer um pouco, retirar uma porção de massa , fazer uma bola e achatá-la.
Passar os hambúrgueres pelas sementes de sésamo e pelo pão ralado.
Colocar um fio de azeite numa frigideira e fritar os hambúrgueres de cada lado até dourarem.
Devem ser bem saborosos, quando voltar a comprar batata doce vou experimentar
ResponderEliminarBom dia Rita querida, achei sua receita super interessante, e já fiquei com água na boca, pois pois adoro grão de bico e batata doce e nunca pensei nessa combinação em um hambúrguer. Ficaram tão lindos e sequinhos como gosto e acompanhado com o iogurte com menta hummmmm.....deu vontade. Bela receita. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Rita!!!
ResponderEliminarSimplesmente amei a sugestão!! Deve ficar saboroso demais!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Uma sugestão vegetariana deliciosa :) Adorei!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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São deliciosos sim, Ana Rita! Foi das primeiras receitas que experimentei do livro da Gabriela e como sou fã de batata doce, adorei estes hambúrgueres que são tão fáceis de preparar. Os teus ficaram com muito com aspecto. ;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Hummm... estas hamburgers me parecem uma delicia amiga, vou levar comigo, pois agora fiquei curiosa, o aspecto é fenomenal!
ResponderEliminarbjs grandes
Devem ser muito bons! Adoro batata doce, acho que fica bem em tudo!
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarParece-me uma excelente alternativa - e que bom aspecto!
ResponderEliminarParece-me bem bom mesmo!!
ResponderEliminarTenho que experimentar... agrada-me a simplicidade da receita e os ingredientes utilizados!
ResponderEliminarum beijinho
Que ideia tão interessante! Estes hambúrgueres parecem-me deliciosos!
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ResponderEliminarNão sou vegetariana mas adoro comida vegetariana, adorei a ideia da batata doce para complementar o grão :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Fiquei encantada com estas hambúrgueres já guardei a receitinha para experimentar, ando a tentar cada vez mais fazer comida vegetariana e esta agrada me bastante:)
ResponderEliminarBeijinhos***
O grão de bico é cru? como vem na embalagem.? obrigada .
ResponderEliminarOlá boa tarde,
EliminarO grão que usei já está cozido na embalagem, apenas passo por água e uso.
Obrigada
Ana Rita
Podem ser cozinhados no forno? Ou ficam secos
ResponderEliminarOlá,
EliminarNão testei essa possibilidade mas de acordo com a experiencia que tenho diria que podem ser feitos também no forno, apenas terá de ajustar o tempo de modo a não perderem a humidade. Diria cerca de 5-6 minutos de cada lado.
Obrigada,
Rita