Almôndegas Suecas com Molho de Bourbon
Umas almôndegas bem aromáticas e diferentes das normais almôndegas "italianas".
Um molho bem apessoado, que exige a companhia de um belo pedaço de pão.....
Almôndegas Suecas com Molho de Bourbon
do livro "As receitas da Mafalda", de Mafalda Pinto Leite
500 gr de carne de vaca picada
500 gr de carne de porco picada
1 c. chá de tomilho fresco
2 c. chá de oregãos secos
50 gr de queijo ralado ( usei mozarella)
1 a 2 c. chá de mostarda
Sal q.b
Pimenta q.b
Molho:
Azeite q.b
1/2 copo de bourbon
200 ml de natas ( ou iogurte)
Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar com as mãos até estar tudo bem envolvido.
Formar pequenas almôndegas e colocá-las num tabuleiro.
Numa frigideira colocar um bom fio de azeite e fritar as almôndegas até ficarem bem douradinhas.
Juntar o bourbon e inclinando a frigideira deixar "flamber" e evaporar o álcool por completo. (pode não fazer esta etapa , pois na receita original não o indica)
Adicionar as natas e deixar espessar o molho.
Rectificar temperos e servir.
Bem bom...
Um molho bem apessoado, que exige a companhia de um belo pedaço de pão.....
Almôndegas Suecas com Molho de Bourbon
do livro "As receitas da Mafalda", de Mafalda Pinto Leite
500 gr de carne de vaca picada
500 gr de carne de porco picada
1 c. chá de tomilho fresco
2 c. chá de oregãos secos
50 gr de queijo ralado ( usei mozarella)
1 a 2 c. chá de mostarda
Sal q.b
Pimenta q.b
Molho:
Azeite q.b
1/2 copo de bourbon
200 ml de natas ( ou iogurte)
Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar com as mãos até estar tudo bem envolvido.
Formar pequenas almôndegas e colocá-las num tabuleiro.
Numa frigideira colocar um bom fio de azeite e fritar as almôndegas até ficarem bem douradinhas.
Juntar o bourbon e inclinando a frigideira deixar "flamber" e evaporar o álcool por completo. (pode não fazer esta etapa , pois na receita original não o indica)
Adicionar as natas e deixar espessar o molho.
Rectificar temperos e servir.
Bem bom...
Que delicia de almondegas.
ResponderEliminarLevo a receita comigo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/tagliatelle-gratinado-com-ervilhas-e.html
Querida Rita adoro esse molho, experimentei pela primeira vez em um casamento, pois não conhecia. Vou levar a receita, com almondegas, ficou um prato com um aspecto delicioso. Bela sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarParecem-me muito bem! Ainda hoje ao almoço comentei com o meu marido que já tenho saudades de comer umas almôndegas, acho que vou fazer esta receita um destes dias!
ResponderEliminarParecem deliciosas essas almôndegas!
ResponderEliminarGosto muito de almondegas e estas agradaram-me e muito
ResponderEliminarExcelente e delicioso aspecto
Esse molho deixou-me bastante curioso! Bom aspecto :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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tão boas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olha que bela ideia. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarRita eu ia adorar! Se tem molho é comigo!
ResponderEliminarE adoro almôndegas! Beijocas*
Que receita deliciosa!
ResponderEliminarbjns