Bolo de Erva Príncipe e Côco
Um bolo enxaropado com perfumes e sabores bem delicados…. A erva príncipe e o coco são uma combinação feita no céu!!
Foi num instante que se fez e num instante que se foi…
Bolo de Erva Príncipe e Côco
Rachel Allen, em Doce Diário 24Kitchen
Bolo:
200 gr de manteiga
125 gr de farinha
4 ramos de erva príncipe
250 gr de açúcar
4 ovos
125 gr de coco
2 c. de chá de fermento
Xarope:
Folhas e aparas da erva príncipe
75 gr de açúcar
- Colocar o forno a 170ºc e preparar uma forma untando com manteiga e polvilhando com farinha.
- Retirar as folhas exteriores e eliminar as pontas da erva principe. Reservar estas aparas para o xarope.
- Cortar a erva principe em bocados pequenos e colocar no robot de cozinha juntamente com o açúcar e triturar tudo.
- Juntar os ovos, a manteiga, o coco e triturar novamente.
- Adicionar a farinha, o fermento e envolver.
- Deitar na forma e levar ao forno por 40-45 minutos.
- Xarope:
- Num tacho colocar as aparas da erva , o açúcar e 75 ml de água.
- Deixar ferver 2 minutos e passar por uma passador.
- Fazer furos com um espeto no bolo morno e deitar lentamente o xarope por cima.
- Depois de frio desenformar.
Gosto tanto deste tipo de bolo simples, é sempre tão bom!
ResponderEliminarRealmente deve ter um sabor bastante aromático.!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso, gostei muito do interior
ResponderEliminarbj
Que lindo que ficou Ritinha! Sabes? Adoro esse chá desde pequena, que bom que é!
ResponderEliminarBeijinhos querida <3
Gosto muito de erva príncipe, há muito que ando para experimentar em bolo. Este ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjinhos
Adoro o aspeto deste bolo! Bom ano!
ResponderEliminarEstá com uma textura fantástica!!! São mesmo os meus preferidos estes bolos simples, hoje tb saiu um lá no ratatui!!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana
http://ratatuidospobres.com/
Eu quero...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
ResponderEliminarconfio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.
Adorei a textura deste bolo.
ResponderEliminarBjs
Onde posso comprar a erva príncipe para este bolo? Só encontro para infusão. Obrigada
ResponderEliminarOlá Candy,
Eliminareu compro os ramos no mercado da Ribeira em Lisboa. Sei também que há em outros mercados e nas lojas do Martim Moniz do tipo supermercado chinês.. Não sei se é de Lisboa mas por aqui só tenho conhecimento destes lugares.
Bjinhos e obrigada
Rita