Bolo de Amêndoa Italiano
Outro bolinho simples, e italiano, mas que faz vista na hora dos chá das 5....
O mais dificil será escolher qual o chá que vai beber a acompanhar a primeira fatia...
Com amêndoa, baunilha e um creme de caramelo, é impossível não ficar com vontade de o ir fazer!
Bolo de Amêndoa Italiano
do livro "Bolos simples e rápidos"
Raspa de 1/2 limão
5 ovos
190 gr de manteiga
1 vagem de baunilha
225 gr de açúcar
Sal
225 gr de farinha
100 gr de amêndoas moídas
Pão ralado para polvilhar a forma
Creme:
8 rebuçados de caramelo
1/2 pacote de natas
Amêndoa picada
- Pré aquecer o forno a 225ºc e preparar uma forma de buraco , untando com manteiga e polvilhando com pão ralado.
- Separar as gemas das claras e bater estas em castelo firme. Reserve no frio.
- Derreter a manteiga e deixar arrefecer um pouco.
- Numa tigela colocar as gemas, as sementes da vagem de baunilha, o açúcar e o sal. Bater tudo até ter um creme fofo e cremoso.
- Adicionar a farinha, a raspa do limão e a amêndoa moída e mexa tudo.
- Deite a manteiga e envolva tudo.
- Por fim misturar delicadamente as claras em castelo.
- Deitar a massa na forma e leve ao forno por 10 minutos. Passado esse tempo baixe o forno para os 175ºc e coza por mais 30 minutos.
- Desenforme e prepare o creme.
- Creme: Num tacho colocar os rebuçados e as natas em lume brando. Mexer tudo até estar um creme sedoso.
- Verter por cima do bolo e polvilhar com a amêndoa picada.
Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Amêndoa
Prato: Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Que bonito está esse bolo, parece delicioso!
ResponderEliminarQue lindo que ficou. Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarAi ai que aspecto tão gulosos, a cobertura de caramelo está deliciosa!!
ResponderEliminarRiquisimo !!! Tiene una pinta espectacular !!!! Un beso
ResponderEliminarParece delicioso e eu adoro amêndoas
ResponderEliminarQue lindo bolinho amiga, ficou perfeito!
ResponderEliminarbjs
Rita adorei o teu bolo, tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarBj
Que fofinho Rita, um bolinho simples mas cheio de bom aspecto.
ResponderEliminarPerfeito para o lanche.
beijinhos
Olá Ana Rita,
ResponderEliminarque bom aspecto de bolinho!
Adoro bolos com amêndoa e gostei muito dessa cobertura com os caramelos, que giro.
Um beijinho.
Maravilhoso e com um aspecto de babar Aninha,
ResponderEliminarbeijinho!
Devia estar delicioso:) Beijinhos
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