Snickerdoddles
Quem segue blogs estrangeiros já se deve ter deparado com estas bolachas pelo menos uma vez.
São muito conhecidas e garanto que toda a fama que têm é merecidissima.
São muito simples em termos de ingredientes e a combinação de açúcar e canela é o que as faz ser para lá de boas e entrarem no campo do viciante...
{scroll down for english version}
Snickerdoddles
1+1/2 cháv. de manteiga
2+1/4 cháv. de açúcar
3 ovos
1+1/2 c. chá de baunilha
3 c. chá de cremor tártaro
1+1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
3/4 c. chá de sal
4 cháv. de farinha
Açúcar e canela q.b para panar
Snickerdoddles
1+1/2 cup of butter
2+1/4 cup of sugar
3 eggs
1+1/2 tsp of vanilla
3 tsp cream of tartar
1+1/2 tsp of baking soda
3/4 tsp of salt
4 cups of flour
Sugar and cinnamon for rolling
São muito conhecidas e garanto que toda a fama que têm é merecidissima.
São muito simples em termos de ingredientes e a combinação de açúcar e canela é o que as faz ser para lá de boas e entrarem no campo do viciante...
{scroll down for english version}
Snickerdoddles
1+1/2 cháv. de manteiga
2+1/4 cháv. de açúcar
3 ovos
1+1/2 c. chá de baunilha
3 c. chá de cremor tártaro
1+1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
3/4 c. chá de sal
4 cháv. de farinha
Açúcar e canela q.b para panar
- Pré aquecer o forno a 180ºc e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
- Bater a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha durante 3 minutos ou até obter uma massa fofa.
- Misture o cremor tártaro, o bicarbonato, o sal e a farinha.
- Misturar até que se forme uma massa mais firme.
- Numa tigela misturar açúcar e canela e reservar.
- Fazer bolinhas de massa ou usar uma colher de gelado. Panar as bolas no açúcar com canela.
- Colocar nos tabuleiros e levar ao forno por 12-14 minutos.
- Deixar arrefecer uns minutos nos tabuleiros e depois passar para uma rede metálica.
Snickerdoddles
1+1/2 cup of butter
2+1/4 cup of sugar
3 eggs
1+1/2 tsp of vanilla
3 tsp cream of tartar
1+1/2 tsp of baking soda
3/4 tsp of salt
4 cups of flour
Sugar and cinnamon for rolling
- Pre heat the oven to 180ºc and prepare 2 baking sheets with parchement paper.
- Cream butter, sugar, eggs and vanilla for 3 minutes or until it looks fluffy.
- Mix in the cream of tartar, baking soda, salt and the flour.
- Beat until it forms a dough more firm.
- In a bowl put some sugar and some cinnamon, mix it.
- Form small balls or use an icecream spoon. Roll them on the sugar with the cinnamon.
- Bake them for 12-14 minutes.
- Let it cool for a couple of minutes in the baking sheets before taking them off.
Nº de porções: 22 bolachas ou + (depende do tamanho)
Tempo de preparação: 10 minutos + 14 minutos (cada tabuleiro)
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: açúcar e canela
Prato: pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Bem bom...
Legal
ResponderEliminarParecem deliciosas!!! Comia já uma...ou duas ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Adoro e achei as tuas tão lindas
ResponderEliminarbjs
Bom dia Ritinha ando sumida, vários e vários problemas me impediram de visitar as amigas com mais frequência, mas nunca me esqueço de ti viu? Adorei essas bolachinhas, não as conhecia ainda.Imagino o sabor a aroma de canela. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Ana Rita,
ResponderEliminarPelo arzinho delas não admira mesmo nada que sejam viciantes. Têm canela? Uuiii, então eu adoro. É uma excelente sugestão para eu encher a minha latinha...eheh. Vou guardar a receita. ;)
Beijinho.
Não conhecia, mas só de ver as fotos e ler a receita, posso imaginar o quão deliciosas devem ficar!!!!
ResponderEliminarBeijos e um lindo dia pra ti!! =)
Não conhecia estas bolachas, e até acompanho alguns bloggers estrangeiros.
ResponderEliminarFicaram muito bonitas, vou testar esta receita um destes dias :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Olá :).....
ResponderEliminarBelíssimo docinho mesmo :D..... Espectacular e delicioso aspecto :D..... 5 ***** :).....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Rita, tenho receitinhas anotadas e conheço a fama, mas ainda não preparei na minha cozinha...vc me reascendeu a vontade de provar!
ResponderEliminarBj
fiquei cheia de vontade de provar!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muito bom! não resisto... sou daquelas que tenho que ter sempre um bolinho quando bebo café! só me falta mesmo o cremor tártaro que nem sei aonde comprar... bjks
ResponderEliminarFiquei com vontade de lanchar mais cedo que o habitual! :)
ResponderEliminar