Marmelada.... ou como simplificar o complicado
Os meus filhos adoram marmelada e todos os anos por esta altura eu faço umas travessas para eles.
Sempre achei uma tarefa árdua e por isso era algo que fazia com gosto mas com pouca vontade.
Ao longo dos anos fui tentando descomplicar.
Mas o pior para mim era o descascar e retirar os caroços aos marmelos.
Este ano deram me a dica de os cozer primeiro e só depois retirar o caroço.
Bendita dica. Agora a marmelada faz se bem mais rápido, os filhos podem se lambuzar mais vezes sem a mãe se lamentar que tem as mãos doridas de tanto descascar, ahahha...
Marmelada
Marmelos
Metade do peso da fruta em açúcar
- Lavar os marmelos para retirar toda a sujidade e penugem própria da fruta.
- Cortar ao meio, colocar num tacho com água e levar ao lume até estarem cozidos.
- Escorrer e deixar arrefecer.
- Retirar o caroço com uma colher e colocar novamente os marmelos num tacho com o açúcar.
- Levar a ferver até obter o ponto de estrada (quando se passa com a colher de pau vê-se o fundo do tacho).
- Passar com a varinha mágica para reduzir tudo a puré.
- Colocar a marmelada em taças ou em travessas e tapá-la com papel vegetal.
Nº de porções: depende da quantidade de fruta
Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Marmelos
Prato: Compota
Vegetariano: SIm
Apto para crianças: Sim
Gosto imenso de marmelada, e nunca fiz. Este ano estou com vontade de testar :)
ResponderEliminarEstá com um super aspecto!!
beijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Ficou linda! Também já fiz dessa forma e bem que facilita a tarefa no entanto, quando quero fazer da outra forma, ponho o marido a descascá-los hehehe,
ResponderEliminarbeijinho
Gosto tanto mas nunca fiz
ResponderEliminarAchei a tua uma delicia, gostei da receita
bjs
- Eu gosto muito mas fazer.. não por ter um pouco de preguiça e porque há sempre quem ofereça :)
ResponderEliminarQue cor tão bonita!! Assim é mais prático, é que realmente os marmelos são tão rijos que até fica a doer a mão.
ResponderEliminarGosto imenso também jà fiz de maçã, ficou mt bonita a tua!
ResponderEliminarbjs
Não costumo fazer marmelada, ma quando fizer não me vou esquecer dessa dica
ResponderEliminarNão há sabor como uma de uma boa marmelada caseira. Gosto tanto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Está linda a marmelada Rita, mas por aqui não se encontra esse fruto, uma pena!
ResponderEliminarUm ótimo fds p vc!