Bolo PBJ
Este bolinho cheira a Outono...Tem compota de morango mas como estamos na época das compotas podem sempre alternar com outra com fruta da época: tomate, abóbora ou até com marmelada.
Foi um bolo que surpreendeu por não ser excessivamente doce mas muito bem balanceado em termos de sabores....
Bolo PBJ
"Taste and Tell"
2 cháv. de farinha
1+1/2 c. chá de fermento
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de sal
2 ovos, ligeiramente batidos
1+1/2 cháv. de bananas esmagadas
1 cháv. de açúcar mascavado
1/2 cháv. de manteiga de amendoim
1/2 cháv. de óleo vegetal
1/2 cháv. de compota de morango (ou outra a gosto)
PBJ Cake
2 cups of flour
1+1/2 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
1/2 tsp of salt
2 eggs, lightly beaten
1+1/2 cups mashed bananas
1 cup brown sugar
1/2 cup of peanut butter
1/2 cup of vegetable oil
1/2 cup of strwberry jam (or other)
Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 1hora 10 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Manteiga de amendoim
Prato: Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Foi um bolo que surpreendeu por não ser excessivamente doce mas muito bem balanceado em termos de sabores....
Bolo PBJ
"Taste and Tell"
2 cháv. de farinha
1+1/2 c. chá de fermento
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de sal
2 ovos, ligeiramente batidos
1+1/2 cháv. de bananas esmagadas
1 cháv. de açúcar mascavado
1/2 cháv. de manteiga de amendoim
1/2 cháv. de óleo vegetal
1/2 cháv. de compota de morango (ou outra a gosto)
- Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e/ou com spray desmoldante.
- Numa tigela peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
- Numa outra tigela misturar os ovos, as bananas, o açúcar, a manteiga de amendoim e o óleo.
- Adicionar a farinha reservada e envolver.
- Deitar metade da massa na forma e colocar colheradas de compota por cima. (reservar um pouco de compota)
- Com a ponta da faca fazer movimentos espirais.
- Deitar a massa restante por cima e deitar a restante compota em colheradas.
- Com a ponta da faca fazer novamente movimentos em espirais.
- Levar ao forno por 60 minutos, ou até que esteja cozido.
Nota:
Quando o bolo estiver frio pode aquecer um pouco de compota e depois deitar por cima do bolo.
PBJ Cake
2 cups of flour
1+1/2 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
1/2 tsp of salt
2 eggs, lightly beaten
1+1/2 cups mashed bananas
1 cup brown sugar
1/2 cup of peanut butter
1/2 cup of vegetable oil
1/2 cup of strwberry jam (or other)
- Pre heat the oven at 180ºc and prepare a english cake mold.
- Mix in the flour, baking soda, baking powder and salt in one bowl. Set aside.
- In another bowl mix the eggs, the bananas, the sugar, the peanut butter and the oil.
- Join the flour misture.
- Put in the mold half of the batter, spoon over it half o the jam and with the back of a knife make swirl movements.
- Shed the other half of the batter and then the remaining jam (spoon it again on top)
- Make some swirl movements again.
- Put in the oven for 60 minutes or until the toothpick cames out clean.
Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 1hora 10 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Manteiga de amendoim
Prato: Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Bem bom...
Olá Rita!!!
ResponderEliminarEu adoro bolos que levam manteiga de amendoim na massa, adoro a textura e o aroma que fica!!!
Fico imaginando então essa combinação com uma deliciosa compota!!!
Beijos e ótimo final de semana pra você!! =)
O teu bolo tem um interior fantástico, que maravilha!
ResponderEliminarOlá, eu infelizmente já tentei usar a manteiga de amendoim num bolo e fracassei, tenho de tentar novamente.
ResponderEliminarBem e este teu bolo ficou lindo e aposto que super saboroso :)
Espera por mim para o lanche ;)
Bj
Rita esse bolo tem um aspecto tão guloso .
ResponderEliminarTenho a certeza que ia gostar
bom fim de semana
bjs
What a creative and delicious bread. This is a perfect treat for breakfast with a nice cup of coffee. ~ Catherine
ResponderEliminarGosto do aspecto e quase que o oiço pedir uma chávena de chá para acompanhamento :-)
ResponderEliminarQue bolinho tão bonito e fofinho! :D
ResponderEliminarComia já um bocadinho. ehehe
Beijocas