Pão ou Barra energética?
Adoro quando deparo com uma receita/fotografia e fico como que presa a ela.
Fico a fervilhar de antecipação até ir para a cozinhar e começar a prepará-la.
Mas e se não tenho os ingredientes todos??? fico com a neura até os ter.... :)
Foi no Instagram da Lia do Lemon and Vannilla que eu vi a foto que me levou a experimentar este pão diferente.
Fica-se indeciso entre ser de facto um pão ou uma barra energética( como a Lia o dizia no seu post).
O que é certo é que cada fatia deste denso pão dá o "boost" necessário para se começar o dia com a energia renovada.
Tem uma dose brutal de sementes e frutos secos, depois encontra-se por vezes o toque do amargo do chocolate negro.
Bem, poderia estar aqui a enumerar vários pontos positivos mas o melhor é irem à despensa ver se têm os ingredientes todos e lancem-se ....
{scroll down for english version}
400 gr de sementes ( girassol, abóbora, linhaça, sésamo)
100 gr de amêndoas inteiras e com pele
100 gr de avelãs inteiras e com pele
1 c. chá de sal
1 punhado de chocolate negro em pedaços
5 ovos
3 c. sopa de óleo de coco
400 gr seeds ( sunflower, pumpkin, flax, sesame)
100 gr almonds, hole and with skin on
100 gr hazelnuts, hole and with skin on
1 tsp salt
1 hand full of dark chocolate, in peaces
5 eggs
3 tbs coconut oil
Nº de porções: depende das fatias
Tempo de preparação: 5 minutos + 40 minutos forno
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: sementes variadas
Prato: Padaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Bem bom...
Fico a fervilhar de antecipação até ir para a cozinhar e começar a prepará-la.
Mas e se não tenho os ingredientes todos??? fico com a neura até os ter.... :)
Foi no Instagram da Lia do Lemon and Vannilla que eu vi a foto que me levou a experimentar este pão diferente.
Fica-se indeciso entre ser de facto um pão ou uma barra energética( como a Lia o dizia no seu post).
O que é certo é que cada fatia deste denso pão dá o "boost" necessário para se começar o dia com a energia renovada.
Tem uma dose brutal de sementes e frutos secos, depois encontra-se por vezes o toque do amargo do chocolate negro.
Bem, poderia estar aqui a enumerar vários pontos positivos mas o melhor é irem à despensa ver se têm os ingredientes todos e lancem-se ....
{scroll down for english version}
400 gr de sementes ( girassol, abóbora, linhaça, sésamo)
100 gr de amêndoas inteiras e com pele
100 gr de avelãs inteiras e com pele
1 c. chá de sal
1 punhado de chocolate negro em pedaços
5 ovos
3 c. sopa de óleo de coco
- Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar uma forma de bolo inglês, untando ou usando papel vegetal.
- Misturar todos os ingredientes .
- Deitar na forma e levar ao forno por 40 minutos.
- Deixar arrefecer completamente antes de fatiar.
400 gr seeds ( sunflower, pumpkin, flax, sesame)
100 gr almonds, hole and with skin on
100 gr hazelnuts, hole and with skin on
1 tsp salt
1 hand full of dark chocolate, in peaces
5 eggs
3 tbs coconut oil
- Pre-heat the oven at 180ºc and prepare a cake pan with baking paper.
- Mix all the ingredients.
- Put the batter in the cake pan and cook it in the oven for 40 minutes.
- Let it cool complety before cut, so it doesn't crumble.
Nº de porções: depende das fatias
Tempo de preparação: 5 minutos + 40 minutos forno
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: sementes variadas
Prato: Padaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Bem bom...
Oh, this looks healthy and delicious!! Blessings, Catherine
ResponderEliminarEstá mesmo um espetáculo, muito rico de texturas e sabores!
ResponderEliminarBj
Tem um aspecto super delicioso e tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarAdorei
bjs
Também vi as vossas fotos no Instagram e achei o máximo! Este "pão" é mesmo apetitoso!!
ResponderEliminarBjinhos
Que receita maravilhosa Ana Rita, assim como maravilhosas são as fotos que me levam a querer tanto experimentar a receita. ;)
ResponderEliminarComo sabes, também me manifestei quando vi a publicação da Lia no Instagram e fiquei ainda com mais vontade quando via a tua.
Por enquanto ica em lista de espera mas quero muito fazer esta receita. ;)
Um beijinho e bom fim de semana.
Ana tem cá um aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Bom fds :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Fiquei super curiosa com este pão/barra, visualmente é lindo agora só me falta provar, fiquei cheia de vontade de o fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Rita minha querida, que bom que gostaste.
ResponderEliminarNós cá em casa amámos e é tão saciaste que com uma fatia ficas cheia e sem necessidade de bicar porcarias.
Ficou lindíssimo e o efeito final é fantástico, não é?
Um beijinho querida,
Lia.
Aprovado!
ResponderEliminarObrigada Andreia! bjinhos
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