Cookies de Aveia e Chocolate
Olá Setembro!!
A casa volta à sua quietude durante o dia não tarda nada pois a miudagem irá estar por outras paragens...Gosto das férias mas assim que Agosto chega começo a ressentir a falta da lenga-lenga diária que me acostumo durante o ano lectivo! Começo a contar os dias para poder entrar nos eixos, onde posso organizar me mais metodicamente. Também noto neles a ansiedade de voltarem as ver os colegas, de poderem usar o material novo, de contarem as novidades. Sim, porque da escola em si não acredito que tenham muitas saudades, né? E com tudo isto começam também os lanches, as bolachas, os pães e os bolos...
Começo assim a testar umas receitas para depois enviar nas lancheiras....
Cookies de Aveia e Chocolate
16 c. sopa de manteiga sem sal
1 cháv. de açúcar mascavado
1 cháv. de açúcar
2 ovos
2 c. chá de extracto de baunilha
1 c. chá de sal , refinado
2 c. chá de bicarbonato sódio
1/2 c. chá de fermento em pó
2 e 1/4 cháv. de farinha
2 cháv. de flocos de aveia
1 cháv. de pepitas de chocolate
- Preparar 2 tabuleiros com papel vegetal e ligue o forno a 180ºc.
- Bata a manteiga com os açúcares por 5 minutos até obter uma pasta cremosa.
- Adicione a baunilha e os ovos.
- Numa tigela à parte coloque a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Misture.
- Junte a mistura seca na liquida envolvendo apenas, sem mexer em demasia.
- Por fim deite os flocos de aveia e as pepitas e incorpore tudo.
- Leve a massa ao frigorífico por 10 minutos.
- Com uma colher de gelado coloque bolas de massa no tabuleiro e leve ao forno até começarem a dourar ligeiramente (cerca de 10 minutos).
- Retire-as e deixe arrefecer 10 minutos até as tirar para uma rede para que arrefeçam por completo.
Nota: Como o tempo tem estado um pouco quente optei por ir deixando a massa no frigorífico entre fornadas. Sempre que retirava um tabuleiro do forno, tirava a massa do frigorifico e fazia as bolas no tabuleiro que iria a seguir para o forno. Assim consegui que todas as bolachas ficassem uniformes, com o centro mole mas os rebordos estaladiços....
Nº de porções: 32 bolachas
Tempo de preparação: 10 minutos + 20 minutos de forno e arrefecimento
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Aveia
Prato: Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Uma lancheira com estas bolachinhas ganham outra vida! Uma absoluta delicia :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Que biscoitos deliciosos
ResponderEliminarQue saudades das lancheiras e preparar a lancheira da minha filha quando era pequena Ritinha! O tempo passa tão rápido não é? Essas bolachinhas estão lindas, adoro aveia com chocolate. Ficaram deliciosas decerto. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarGosto muito de bolachas de aveia e achei as tuas lindas e imagino que uma delicia
ResponderEliminarBj
Parecem-me uma delícia para levar para o trabalho. E assim até setembro passa melhor!
ResponderEliminarAdoro bolachinhas caseiras e é tão raro fazer... as tuas ficaram lindas.
ResponderEliminarbjinhos
Mas que belas bolachinhas, ficaram mesmo mimosas, bjokitas
ResponderEliminarFicaram maravilhosas as tuas bolachas e acredito que muito saborosas também! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Oi Rita!!!!
ResponderEliminarAdoro cookies caseiros, não tem sabor melhor!!!!
Vim conhecer seu blog, já estou seguindo para te visitar sempre!! Já encontrei receitas deliciosas por aqui!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e um lindo dia pra você!! =)
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo