Frango Assado com Limão e Sumo de Maçã
Uma maneira diferente de se fazer frango no forno.
O molho que o acompanha é uma delicia e que bem que fica regado por cima de um arroz soltinho....
Frango Assado com Limão e Sumo de Maçã (scroll down for english version)
1 frango
Sal e pimenta a gosto
Tempero para Aves Margão *opcional
1 limão
1 cebola, cortada em quartos
Tomilho q.b
2 c. sopa de azeite
300 ml de sumo de maçã (usei da Compal)
1 c. de chá de maizena
- Aqueça o forno a 200ºc .
- Coloque o frango num tabuleiro e tempere com sal e pimenta e a mistura para aves.
- Raspe o limão para uma taçinha e reserve.
- Corte o limão em metade e coloque juntamente com alguma cebola uma das metades do limão no interior do frango.
- O restante limão e cebola espalhe pelo tabuleiro.
- Esfregue o frango com o azeite e depois deite por cima de tudo a raspa de limão reservada.
- Por fim regue com o sumo de maçã e leve ao forno até estar dourado e pronto.
- Retire do forno e coloque o molho que sobrar num pequeno tacho.
- Leve ao lume o molho com a maisena dissolvida e deixe engrossar.
- Sirva o frango e regue-o com o molho.
Roasted Chicken with Lemon and Apple Juice Sauce
1 chicken
Salt and pepper to taste
Chicken seasonning (i used Margão )*opcional
1 lemon
1 onio, sliced in quarters
Thyme to taste
2 Tbs olive oil
300 ml apple juice
1 ts.cornstarch
- Pre heat the oven at 200ºc.
- Put the chicken in a tray, season it with the salt, pepper, chicken season and the thyme.
- Zest the lemon and reserve the zests.
- Cut the lemon in half and put 1 half along with some onion quarters inside the chicken
- The other half and the rest of the onior spread around the tray.
- Rub the chicken with the olive oil and then sprinkle the lemon zests all over it.
- Now shed the apple juice and take it to the oven until it's golden and donne.
- Take it of the oven, put the liquid of the tray in a small pan and put it on the stove.
- Dissolve the cornstarch in a smal portion of liquid and join the sauce until it thickens.
- Serve the chicken and the suace together.
Nº de porções: 4 pessoas
Tempo de preparação: 1h 30 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Frango, Limão
Prato: Carne
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Bem bom...
Adoro frango feito no forno, deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarParece-me muito bem... principalmente a esta hora!!! bjs
ResponderEliminarOlá Ana!
ResponderEliminarAdoro frango assado com limão, mas com sumo de maçã nunca experimentei. Fiz uma vez um assado de porco parecido e ficou muito bom. Por isso, imagino que este seja delicioso!
um grande beijinho
Como eu adoro um frango assim no forno.
ResponderEliminarAchei interessante o molho
bjs
Amo frango , uma delícia.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que combinação deliciosa, o doce da maçã com o acido do limão! Deve ter ficado uma maravilha esse frango :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com
Adoro frango assado e este parece ter ficado bastante delicioso. Aquela pele que parece crocante e estaladiça está bastante convidativa e depois o sumo de maçã faz aqui toda a diferença. Gostei da tua sugestão. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Parece-me bem com o sumo de maçã, quero ver se um dia experimento, fiquei curiosa.
ResponderEliminarE deve ser delicioso.
Um beijinho.