Queques de Espelta, Cenoura, Maçã e Sementes de Abóbora
Estes queques fizeram parte de um lanche num dia em que a praia estava interdita devido a uma chuvada de Verão!!!
Como os dias de férias têm de ser aproveitados ao máximo nada melhor que um lanche especial com uns queques quentinhos e saudáveis.
Queques de Espelta, Cenoura, Maçã e Sementes de Abóbora
do livro "Popina, Iguarias Saudáveis"
2 ovos
80 gr de açúcar refinado
50 ml de óleo vegetal (usei de amendoim)
150 gr de farinha de espelta
1+1/2 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de canela
1 cenoura pequena, ralada
1 maçã pequena, descascada, sem caroço e fatiada
20 gr de sementes de abóbora
Cobertura:
30 gr de sementes de abóbora
Açúcar mascavado claro para polvilhar
Como os dias de férias têm de ser aproveitados ao máximo nada melhor que um lanche especial com uns queques quentinhos e saudáveis.
Queques de Espelta, Cenoura, Maçã e Sementes de Abóbora
do livro "Popina, Iguarias Saudáveis"
2 ovos
80 gr de açúcar refinado
50 ml de óleo vegetal (usei de amendoim)
150 gr de farinha de espelta
1+1/2 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de canela
1 cenoura pequena, ralada
1 maçã pequena, descascada, sem caroço e fatiada
20 gr de sementes de abóbora
Cobertura:
30 gr de sementes de abóbora
Açúcar mascavado claro para polvilhar
- Pré aqueça o forno a 180ºc e prepare um tabuleiro de queques (rende 6 queques grandes ou 9 normais) com as formas de papel frisado.
- Coloque os ovos, o açúcar e o óleo numa tigela e misture até obter um liquido cremoso.
- Misture a farinha, o fermento e a canela numa tigela à parte e depois misture nos ingredientes líquidos.
- Acrescente a cenoura, a maçã e as sementes de abóbora até estarem distribuídas uniformemente.
- Encha cerca de 2/3 de cada forma de queque com a massa.
- Espalhe as sementes de abóbora por cima de cada queque e polvilhe com o açúcar mascavado.
- Levar ao forno por 25 minutos, fazendo o teste do palito.
Nota:
Não abrir a porta do forno durante o tempo de cozedura, apenas no final para fazer o teste do palito, pois corre o risco dos queques abaterem.
Nº de porções: 6-9
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Farinha de Espelta
Prato: Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Bem bom...
Essa crosta ficou o máximo, que apetitosos!
ResponderEliminarMas que delícia, ideal para piqueniques.
ResponderEliminarBjs
Ficaram tão bonitos, tenho de comprar farinha de espelta para experimentar
ResponderEliminarhummmmmmmmmm mas que maravilha de queques!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Estão lindos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Rita os teus queques ficaram tão lindos,adorei os ingredientes.
ResponderEliminarTem que estar uma delicia...
bjs
Que lindos ficaram! E devem ser muito bons....
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindos e com aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBom fds.