Granola de Mel e Amêndoas

Esta foi a primeira vez que fiz granola. Já há muito tempo que me tinha rendido a ela , mas sempre a comprei. 
Havia sempre qualquer coisa a mais ou em falta nas granolas que comprava. Ou tinham muitas frutas ou lhes faltava sabor. Para mim o ideal seria ter mais frutos secos, um doce ligeiro e ser saudável, uma vez que as granolas de compra têm muitos aditivos e açúcares exagerados.
Nunca me tinha aventurado pois achava que não seria assim tão simples, apesar de as receitas serem muito práticas.

Decidi me então testar esta que me parecia ser das mais simples e com tudo o que gostava.
Desde então já a adaptei ao meu gosto e criei a que reúne tudo o que me faltava nas de compra.

Tem sido o meu pequeno almoço nuns dias e lanche noutros.. Estou viciada!!!!




Granola de Mel e Amêndoas

1 cháv. de amêndoas com pele
3 cháv. de aveia
1 cháv. de sementes variadas ( linhaça, abóbora, sésamo)
1/2 c, chá de sal
1/3 cháv. de açúcar amarelo
1/3 cháv. de mel
3 c. sopa de óleo de coco
1/4 c. de chá de extracto de baunilha
1/8 c. chá de extracto de amêndoa

  1. Pré aqueca o forno a 180ºc e prepare um tabuleiro grande com uma folha de papel vegetal.
  2. Num robot de cozinha ou com uma faca afiada corte as amêndoas em pedaços mais pequenos.
  3. Coloque as amêndoas, as sementes, a aveia e o açúcar numa tigela e envolva tudo.
  4. Numa tigela coloque o óleo com o mel e leve ao microondas por 40 segundos.
  5. Acrescente os extratos e mexa.
  6. Deite na tigela da aveia e incorpore bem.
  7. Espalhe a granola no tabuleiro e leve por 5 minutos ao forno.
  8. Retire e remexa a granola. Leve mais 5 minutos ao forno.
  9. Retire e deixe arrefecer sem mexer.
  10. Quando estiver fria, partir em pedaços e guardar num recipiente hermético.

Nº de porções: 10
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Aveia
Prato: Pequeno almoço
Vegetariano: Sim
Apto para crianças: Sim




Bem bom...

Comentários

  1. Estou exactamente como tu, Ana! Absolutamente viciada, como diariamente e adoro :)
    Também demorei a fazer granola em casa, mas desde que o fiz não posso deixar de a ter.
    A tua está super apetitosa. Nunca usei extracto de amêndoa mas adorei a ideia.

    Bjinhos

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  2. Gosto tanto de granila e essa ficou linda ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Confesso que também sou viciada em granola, podemos formar um clube "viciadas em granola anónimas" ih ih ih...
    humm, apetitosa!

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    Respostas
    1. Era um clube bem frequentado, quase que aposto....mas também iria ser um fracasso pois este vicio é tão bom e saudável ao contrário de muitos....
      Bjinhos grandes,
      Rita

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  4. Também já experimentei fazer cá em casa e adorei, tão boa!

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  5. Nunca comprei faço sempre ,até os homens cá de casa gostam.
    A tua ficou uma maravilha
    bjs

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  6. Bom dia Ana Rita!
    O bom de fazer granola em casa é que podemos personalizá-la de acordo com nosso paladar:-)
    Gostei muito da tua receita.
    Te desejo um lindo dia.
    Bjim
    Léia

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  7. Adoro granola e esta combinação é perfeita Rita!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita