Hummus de Beterraba Assada
Este tempo bom convida a patuscadas, a petiscadas e a conversas de bebida fresca na mão...
Os dips, patés e afins são a companhia perfeita para um convívio entre amizades.
O Hummus é óptimo para esses serões e é uma entrada bem leve e saudável.
Este é uma variante das muitas que tenho visto e que estão na minha lista para testar.
E mesmo se não forem apreciadores de beterraba (como eu!), posso garantir que vão adorar....
Para os preocupados com alinha podem servir, como na foto, com aipo em palitos. Para quem não tem dessas preocupações podem servir com umas tostas crocantes.
Apenas não deixem de experimentar.....
Hummus de Beterraba Assada
receita adaptada daqui
1 beterraba média
1 lata de grão cozido
Raspa de 1 limão
Sumo de 1/2 limão
2 dentes de alho, picados
2 c. sopa de tahini ( pode substituir por manteiga de amendoim cremosa)
1/4 cháv. de azeite
Sal e pimenta q.b
Tostas de pão integral com sementes de linho Sovex
- Lave a beterraba, pique com um garfo e embrulhe-a em papel de alumínio.
- Leve ao forno a 180ºc até que esteja mole ao toque.
- Deixe arrefecer completamente e pele-a.
- Num robot de cozinha colocar a beterraba e os restantes ingredientes e triturar até estar cremoso.
- Pode acrescentar um pouco mais de azeite para obter mais cremosidade.
- Sirva fresco com tostas ou com talos de aipo.
Deve ser uma delícia! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de semana,
http://www.madamexicaras.com/
Adoro hummus Rita e também tenho um de beterraba anotado para fazer.
ResponderEliminarFicou lindo este teu!
Beijinhos,
Lia.
Olá Rita!! :)
ResponderEliminarFicou tão lindo o teu hummus. Nunca fiz mas gosto muito.
A cor está tão inspiradora. Beijinhos
Parece delicioso e está com umas cores fantasticas :-)
ResponderEliminarcou lindo e o sabor deve de ter ficado fantastico ;-)
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Rita, tem um aspecto maravilhoso, linda cor...preciso experimentar!
ResponderEliminarBj
ficou com uma cor fantástica pena não gostar muito de beterraba.
ResponderEliminarmas provava um pouquinho :)
bjs
Que delicia...Vem até ao cantinho participar num passatempo http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html
ResponderEliminarAdorei! mas se juntarmos o tempo de assar a beterraba chega a uma hora de preparação... :)
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