Bolo Integral de Banana, Maçã e Nozes
Se vos descrevesse este bolo em apenas uma palavra seria: Surpreendente!!!
Um bolo diferente, cheio de fruta e de cereais.
Um prazer saudável, perfumado e com um interior denso e húmido.
Bolo Integral de Banana, Maçã e Nozes
receita daqui1 cháv. de farinha integral
1 cháv. de mistura de aveia, quinoa e amaranto*
1/2 cháv. de açúcar mascavado
1 c. de chá de canela em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá de fermento
1/2 cháv. de óleo de côco Sovex
3 ovos
3 maçãs, sem casca e raladas
3 bananas, amassadas
1 cháv. de nozes picadas
Pré aqueca o forno a 220ºc e prepare uma forma de bolo inglês com papel vegetal e spray desmoldante.
Numa tigela misture a farinha, a mistura de aveia, o açúcar, a canela, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
Numa outra tigela, misture os ovos com o óleo de côco.
Acrescente as maçãs e as bananas e mexa tudo.
Misture depois os secos nos liquidos.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Ficou lindo, a cor está de mais. Tenho de fazer a receita cá em casa.
ResponderEliminarBj
Hummmm... este teu bolinho me deu vontade de um cafézinho, ficou com um aspecto bem delicioso!
ResponderEliminarbjs
Que delicia de bolinho Ritinha, com ingredientes que combinaram muito bem entre si. Certamente ficou uma delicia e a cor está linda. Beijinhos
ResponderEliminarMuito boa essa receita, esse bolo acompanhado com um belo chá, deve ficar ótimo!
ResponderEliminarBeijos
Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com
Está mesmo lindo e perfeito!!! Eu levo uma fatia agora para o lanche :)
ResponderEliminarbeijinhus
Que optimo aspecto :)) Vou "roubar" a receita para usar cá em casa.
ResponderEliminarBeijinho
http://thehealthywayblog.blogspot.pt
Delicioso e saudável!! Adorei a textura e o interior :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
O Ana Rita,
ResponderEliminarAdoro bolos assim, bem saudáveis, cheios de fibras.
Já vou levando a receita.
Bj,
Lylia
A delicious bread for a cup of tea. Blessings, Catherine
ResponderEliminarOlá Rita,
ResponderEliminarPela lista de ingredientes, só pode ser mesmo magnífico e a única coisa que não me agrada muito é a banana. Eu tento, mas acabo por achar sempre que a banana ofusca todos os outros sabores e sobrepõe-se sempre...
Beijinhos grandes,
Lia.
Bem que comia uma fatiazita ;) ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que maravilha...uma trilogia que nunca falha! :)
ResponderEliminarEsse interior está fantástico!!
Que interior tão bom , mesmo muito.
ResponderEliminarBanana e noz combina mesmo muito bem , uma delicia.
beijinhos
Gostei bastante do interior, que bom deve ser!
ResponderEliminareste bolo está a chamar por mim!...
ResponderEliminarFiquei com vontade de o fazer, que lindo!!
ResponderEliminarCheio de coisas boas e bons sabores, adoro.
Um beijinho.
que bolo maravilhoso amei demais bjus doces
ResponderEliminarOlá, tudo bem? Fiz esse bolo e ficou maravilhoso. Mas ficou bem escuro. Vc usou o mascavo ou o demerara mesmo?
ResponderEliminarOlá vc usou açúcar mascavo ou demerara? O meu ficou maravilhoso, porém ficou bem escuro perto do seu. Por isso perguntei do açúcar, mas vc tb usou
ResponderEliminarOlá Sabrina,
EliminarEu usei o mascavado que aqui em Portugal é um açúcar mais escuro de cor caramelo. Espero que tenhas gostado.😊
Obrigada,
Rita