Beringela á Parmeggianna
A beringela é daqueles legumes que não me apaixona.
Não sou louca por ela mas também ainda não tinha feito uma receita onde a colocava como estrela.
Experimentei esta onde a beringela é senhora e rainha...
O molho de tomate, os oregãos e por fim o queijo derretido tornam a beringela apetecível...
Beringela á Parmeggianna
1 beringela,fatiada
Azeite q.b
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado Condi
1 caldo vegetal Sovex
1 cháv. de água
Pimenta preta
Oregãos
Queijo mozarella ralado
- Coloque a beringela num prato de forno, tempere com sal e um fio de azeite e leve ao forno por 15 minutos.
- Enquanto isso faça o molho.
- Num tacho coloque a cebola e o alho picados com um fio de azeite e deixe refogar.
- Acrescente o tomate pelado cortado em pedaços e o caldo vegetal.
- Deixe reduzir um pouco e acrescente a água.
- Tempere com pimenta e oregãos.
- Deitar o molho por cima das beringelas, polvilhar com um pouco de queijo e levar novamente ao forno até o queijo dourar.
Nº de porções: 4 pessoas
Tempo de preparação: 25 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Beringela
Prato: Vegetariano (sem o queijo)
Vegetariano: Sim
Apto para crianças: Sim
Bem bom...
Amei a receita!!!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Deve ser tão bom!
ResponderEliminarMinha amiga, ficou simplesmente uma verdadeira delicia, nunca fiz, mas vou expérimentar pois o aspecto me cativou.
ResponderEliminarBjs
Não sou apreciadora de beringela, mas adorei o aspecto!
ResponderEliminarTambém faço uma quiche deliciosa de beringela :) a tua ficou linda :)
ResponderEliminarEu cá adoro e assim feito como nesta receita maravilhosa melhor ainda! Que excelente aspecto!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Adoro a beringela cozinhada desta maneira!
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto! :)
Beijinhos*
Rita, que delícia! Eu gosto de tudo que é preparado com esse legume e essa sua receita está deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho,
Fernanda.
Rita, a berinjela tem um sabor único, toda receita fica ótima...adorei sua sugestão!
ResponderEliminarBj
Impossivel não apreciar beringela desta forma! Divinal o aspecto deste prato :)
ResponderEliminarEm relação aos legumes, muitas vezes há que dar a volta à "coisa", e nesta receita isso foi mais do que conseguido. Muito bom!
Bjinhos
Ola Rita,
ResponderEliminarJá eu adoro beringela e adoro esta à parmeggianna e assim, apetitosa como a tua!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que delicia de berinjela, Aspecto maravilhoso!
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Olá :D é só para dizer que devorei o teu blog e adoro, cada receita que tens faz crescer cada vez mais água na boca, agora já posso cozinhar e ter a certeza que fica delicioso. Estou a seguir*
ResponderEliminarBeijinhos* idecidetobehappy.blogspot.pt
Obrigada Teresa , é sempre bom ouvir palavras como as tuas....
EliminarObrigada por gostares!!!!
Bjokas grandes
Rita
Não tens que agradecer :)
EliminarBeijinhos**
Pois eu gosto muito de berinjela, o tua sugestão vai certamente ser do meu gosto :-)
ResponderEliminarOlá Ana Rita,
ResponderEliminarO meu marido diz que "não gosta" de beringela, mas acho que vou experimentar esta tua sugestão para ver se ele muda de ideias, para mim tem um aspeto fenomenal!
Bjs
Está no forno....não vejo a hora de saborear.....hummmmm !!!!
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