Pudim de Tapioca
Esta foi a primeira experiência com tapioca e foi positiva.
Fica uma sobremesa diferente, que na boca provoca estranheza mas depois torna se um vicio.
A textura gelatinosa, doce e pouco comum é o que torna esta sobremesa única.
E o melhor de tudo é que é pobre em calorias e um excelente auxilio numa dieta. Para saberem mais vejam este artigo ou ainda este.
Aconselho a aventurarem se...
Pudim de Tapioca
receita daqui
100 gr de pérolas de tapioca
500 ml de leite de soja
casca de limão
4 c. sopa de açúcar amarelo
1 pau de canela
canela em pó para polvilhar
- Demolhe as pérolas de tapioca em bastante água por 2 horas.
- Escorra bem e coloque todos os ingredientes num tacho.
- Deixe ferver em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Deixe engrossar um pouco e desligue.
- Coloque em taças , polvilhe com canela em pó e leve ao frio.
Nº de porções: 6
Tempo de preparação: 15 minutos + 2 horas
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Tapioca
Prato: Sobremesa
Vegetariano: Sim
Apto para crianças: Sim
Nota:
Pode substituir o leite de soja por outro leite vegetal: coco, amêndoa, arroz.
Pode também servir morno ao invés de servir fresquinho.
Pode substituir o leite de soja por outro leite vegetal: coco, amêndoa, arroz.
Pode também servir morno ao invés de servir fresquinho.
Bem bom...
Gosto bastante de tapioca e já foi o meu pequeno almoço.
ResponderEliminarFicaram lindas estas taças e gulosas.
beijinhos
Ola,
ResponderEliminaronde é que posso comprar pérolas de tapioca? Em lojas normais, tipo Continente?
Olá,
EliminarEu encontrei num supermercado daqui (vila n. milfontes) mas também já vi no Continente, na zona dos cremes custard, farinhas.
Espero que encontre.
Bjoka
Rita
Gosto da tapioca, precisamente por ter essa textura gelatinosa. Uma pérola este teu pudim
ResponderEliminarbeijinho amiga e bom fim de semana prolongado!
Olá Ana Rita!
ResponderEliminarTem óptimo aspecto, e é simples de fazer. Uma boa receita para "iniciar" cozinhar com este ingrediente.
Beijinhos
Lena
Cooking
Que belas tacinhas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca usei tapioca, mas adorei o aspecto da tua sobremesa!
ResponderEliminarEu gosto mas os homens cá de casa não gostaram nada.
ResponderEliminarCostumo fazer para o meu pequeno almoço ou lanche.
A tua ficou uma delicia
bjs
Que delicias mesmo!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Ficou com um aspecto mt apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Huummm que aspecto delicioso
ResponderEliminarAdorei teu cantinho...estou a segui-lo...
Parece muito saboroso, a canela dá um toque especial ao sabor!
ResponderEliminarBj
Optimo aspecto, vou experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
http://thehealthywayblog.blogspot.pt
Nunca usei tapioca embora goste muito.
ResponderEliminarEsse doce tem otimo aspeto.
Eu gosto mas ainda não me aventurei a fazer cá em casa! vou procurar na próxima ida ao continente, bjs
ResponderEliminarOlá, Ana Rita!
ResponderEliminarFiquei curiosa... Vou experimentar, sim! Sugestão bem boa, obrigada. ;)
Um beijinho,
Ana
http://danossacozinha.blogspot.pt
Ficou muito bonita a tua sobremesa!
ResponderEliminarJá vi à venda e nunca me seduziu. Pode ser que na próxima vez que encontre traga um pacote comigo!
Tb nunca experimentei tapioca!! Está com um super aspecto esse pudim :)
ResponderEliminarbeijinhos
Oh, adoro tapioca!! Já no outro dia vi um post da São com ela e estou com tanta vontade de comer um bocadinho :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!