Semifreddo de Mascarpone
As sobremesas frescas vão estar de volta pois a Primavera chegou há poucos minutos e com ela vem o tempo mais ameno (espero eu...)
Vem aí a época dos gelados na esplanada num fim de tarde, dos pudins e bavaroises , das mousses de fruta e dos semifreddos.
Hoje trago-vos um desses prazeres frescos que tem tudo para ser a estrela num jantar de amigos ou de família...
Experimentem e dêem as boas vindas à estação das cores e das flores....
Semifreddo de Mascarpone
Camada de bolo:
1 bolo Rondo Laranja DanCake
1/2 cháv. de licor de café (opcional)
Recheio:
1 embalagem de queijo Mascarpone
Açúcar a gosto
1 c. chá de extracto de baunilha
2 embalagens de natas bem frias
200 gr. de pepitas de chocolate negro
- Cortar o bolo em fatias de 1-2 cm de espessura.
- Bater as natas bem firmes.
- Bater o queijo mascarpone com o açúcar e a baunilha.
- Juntar as natas batidas, envolvendo levemente.
- Acrescentar as pepitas envolvendo novamente.
- Num pirex/tabuleiro dispor fatias de bolo levemente ensopadas no licor ,caso use.
- Deitar uma parte de recheio por cima do bolo alisando.
- Repetir as camadas, finalizando com o recheio.
- Levar ao congelador .
- Antes de servir manter à temperatura ambiente por 30 minutos para se mais fácil cortar o semifreddo.
Nota:
Pode-se utilizar outro tipo de bolo ou até reutilizar restos de bolo. Pode-se também variar o sabor do licor que ensopa o bolo. Não coloquei pois como haveria crianças a comer não seria indicado. As pepitas podem também ser substituídas por raspas de chocolate, ou até utilizar fruta para contrastar com o doce do bolo. O creme de mascarpone não convém ficar muito doce para que a sobremesa seja leve, mas fica ao critério de cada um o açúcar a usar.
Nº de porções: 10
Tempo de preparação: 20 minutos + tempo de refrigeração
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Queijo Mascarpone
Prato: Sobremesa
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Agradeço à DanCake pelos produtos fantásticos que me ofereceram e cuja qualidade torna qualquer sobremesa ainda melhor....
Bem bom...
Olá Ana Rita!
ResponderEliminarPor cá começamos a pensar em sobremesas com fruta e leves, com ar de primavera e verão.
Adorei os muffins de batata-doce mas uma sobremesa fresquinha com mascarpone é delicioso!
Um beijinho.
Adorei esta proposta maravilhosa!
ResponderEliminarCom um aspecto desses e rico em mascarpone é certamente uma perdição. Excelente! :)
Bjinhos
Susana
Uma sobremesa bem apetitosa e de aspecto muito primaveril! [apesar de aqui estar a ameaçar chover!!!]
ResponderEliminarOlá que aspecto fantástico!!
ResponderEliminarElsa Gouveia. ;)
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
hummm...que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBolo e pepitas de chocolate? Mascarpone e natas?
ResponderEliminarEu quero provar!!!
Lindas fotos!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Uma sobremesa linda e com um aspecto delicioso
ResponderEliminarAdorei
bjs
Fresca e deliciosa, perfeita para este tempo maravilhoso :)
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aculpaedasbolachas.com
Boa noite!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão... uma excelente forma de dar as boas vindas à Primavera!
Beijinhos
Que maravilha! E que bem que sabem estas sobremesas mais frescas, com ar de tempo mais quente. Já apetecem e muito estes dias que pedem esplanadas, um passeio à beira mar, uma deliciosa sobremesa como esta. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Oh que delicioso aspecto e tão fácil de fazer, e agora que esperemos que cheguem os dias quentes esta sugestão bem mesmo a jeito.
ResponderEliminarbeijos
Então uma pessoas pensa que a Primavera é sinonimo de flores, sol, passeios e afins e vem-se aqui e afinal tá tudo errado?
ResponderEliminarBem me queria parecer que Primavera era sinal de doces muitos docinhos em especial aqui do Bem Bons e tu minha flor...
Beijinho,
PS- ahhh e levo a receita!
Oi Ritinha! :)
ResponderEliminarHoje tenho uma receitinha tua lá no blogue!!! :)
Olha adorei o teu "semi alfredo" eheheheh.
Quero Quero Quero!!
Beijocas
Que aspeto fantástico Ana Rita :)
ResponderEliminarEu que nunca fui grande fã de doces e sobremesas estou tão gulosa ultimamente, em especial este fim de semana, que acho que comia pelo menos quatro fatias desse teu bolinho :D hehe
Ahh, e claro, "roubo" a receita :)
Beijinhos
Vânia
Que delícia! Adoro semifrios.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Está lindo Rita e deve ser maravilhoso, com essa combinação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.