Pannacotta de Baunilha e Fava Tonka
Uma sobremesa italiana que é tão simples quão deliciosa...
Em 10 minutos está pronta a levar ao frio e podemos fazer muitas combinações, toppings e acompanhamentos...
Eu optei por uma pannacotta mais simples mas com muito sabor com a ajuda da baunilha e da fava tonka.
A fava tonka era para mim um mistério e andava desejosa de a encontrar para a poder experimentar. Numa banca de especiarias em uma feira encontrei-a e esta foi a primeira experiência. Adorei! Dá um sabor e um aroma delicioso à pannacotta. Agora falta usá-las em outras ideias que fervilham...
Pannacotta de Baunilha e Fava Tonka
400 ml de natas
250 ml de leite
150 gr de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
1 vagem de baunilha, sementes raspadas
Fava Tonka, raspas
Torta DanCake de Chocolate
- Num tacho, em lume baixo, colocar as natas, o leite, o açúcar, as sementes da vagem de baunilha e as raspas da fava tonka ( eu raspo a fava com a ajuda de um ralado fino) e deixar ferver.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
- Quando as natas e o leite ferverem juntar as folhas de gelatina espremidas e mexer até que que se dissolvam.
- Colocar a pannacotta em taças e levar ao frio pelo menos por 4 horas ou de um dia para o outro.
- Cortar fatias de torta de chocolate DanCake e servir com a pannacotta.
Nº de porções: 6
Tempo de preparação: 10 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Leite, Natas
Prato: Sobremesa
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Bem bom...
Ora aí está algo que comia já sem pensar duas vezes... que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
É fácil realmente, mas ainda não fiz.
ResponderEliminarPreguiçosaaaaaaa!
Ficou excelente.
bj
tão fácil de fazer e tão deliciosa a pannacotta.
ResponderEliminarficou bem linda, que saudades dessas tortas:)
beijinhos
Também ando deserta de experimentar a já tão famosa fava Tonka :D
ResponderEliminarAdorei a tua pannacotta :)
Grande beijinho
Tens aí uma sobremesa mesmo gulosa!
ResponderEliminarNo outro dia era para ter comprado a fava Tonka e agora não me recordo onde a vi à venda, queria experimentar.
ResponderEliminarEsta tua sobremesa está uma gulodice :-)
uiiiii... esta sobremesa ficou um verdadeiro pecado amiga que tentação !!!!
ResponderEliminarIsto de visitar blogs é regime de engorda porrrraaaaaaa
Ola Rita,
ResponderEliminarEu também ando super curiosa com a fava tonka e ainda não consegui arranjar. Ficou linda a tua pannacotta e deve ser magnífica!!
Beijinhos,
Lia.
Ando com saudades de pannacotta!!! Está mesmo perfeita :) e eu gosto tantoooo!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Com essa rapidez, sem dúvida é uma sobremesa à minha medida
ResponderEliminarNão conheço essa fava tonka mas fiquei já com uma imensa vontade de experimentar :)
ResponderEliminarEssa sobremesa está mesmo com um aspeto tão guloso que é quase impossível de resistir... não sei porque ainda venho ver estas coisas a seguir ao jantar e sem ter comido sobremesa ;) hehe
Na última vez que me deixaste aqui completamente com água na boca foi com as tuas costeletas tropicais Rita e tive logo de ir fazer a minha versão... vai lá ao meu cantinho espreitar quando puderes ;)
Beijinhos
Vânia
Olá Ana Rita!
ResponderEliminarTenho imensa curiosidade em experimentar a fava tonka! Diz que sabe a baunilha, certo?!
Essa panna cotta ficou com um ar delicioso, com tudo para agradar o meu paladar. ;)
Beijinho.
que lindas fotos! E essa pannacotta só pode ser divinal!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Sempre a aprender, não fazia ideia do que seria Fava Tonka :)
ResponderEliminarEsta Pannacotta está com um aspecto delicioso!
Bjinhos
Susana
Oi Rita!! :D
ResponderEliminarQue maravilha...
Por acaso a fava tonka não conhecia mas parece muito bem!
Beijoca
Que coisa boa, panna cotta!
ResponderEliminarE com baunilha e fava tonka, perfeito.
Sabe bem comer fresquinha, adoro comer em dias mais quentes.
Um beijinho.
E eu fiquei cheia de vontade de experimentar. Bom fim de semana! O meu já adoçou consideravelmente.
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