Pudins de Chocolate e "o que é demais enjoa"....
Sou uma gulosa compulsiva por chocolate. Gosto de todos, mas há uns que me cativam mais: o chocolate de leite e os recheados de caramelo. Adoro!
Gosto de um bom chocolate negro de 70% ou 80% de cacau nuns brownies ou numa mousse de chocolate. Escura e bem fofa, mas ao mesmo delicada e pesada no palato. E se a ela se juntar umas pedrinhas de flôr de sal ainda melhor.
Gosto de um bolo com uma ganache escorregadia, com framboesas a dar o toque ácido que contrasta com o doce do chocolate.
Gosto de um fondue de chocolate, onde os morangos são a minha combinação preferida para mergulhar naquele mágico molho morno.
Gosto de Nutella de Ferrero Rocher's, M&M's, Maltesers.....Chocolate,chocolate e mais chocolate....
Ok, acho melhor parar por aqui porque senão tenho de ir assaltar a despensa...
E como diz o ditado: o que é demais enjoa....
Será????
Pudins de Chocolate
500 ml de leite
1/2 cháv. de açúcar
60 grs de chocolate negro (usei Pantagruel 70% cacau), picado
1 pitada de sal
3 c. de sopa de amido de milho
1 c. de chá de extracto de baunilha
Natas batidas em chantilly
Fideos de Chocolate Vahiné (Multi-Deco)
Gosto de um bom chocolate negro de 70% ou 80% de cacau nuns brownies ou numa mousse de chocolate. Escura e bem fofa, mas ao mesmo delicada e pesada no palato. E se a ela se juntar umas pedrinhas de flôr de sal ainda melhor.
Gosto de um bolo com uma ganache escorregadia, com framboesas a dar o toque ácido que contrasta com o doce do chocolate.
Gosto de um fondue de chocolate, onde os morangos são a minha combinação preferida para mergulhar naquele mágico molho morno.
Gosto de Nutella de Ferrero Rocher's, M&M's, Maltesers.....Chocolate,chocolate e mais chocolate....
Ok, acho melhor parar por aqui porque senão tenho de ir assaltar a despensa...
E como diz o ditado: o que é demais enjoa....
Será????
Pudins de Chocolate
500 ml de leite
1/2 cháv. de açúcar
60 grs de chocolate negro (usei Pantagruel 70% cacau), picado
1 pitada de sal
3 c. de sopa de amido de milho
1 c. de chá de extracto de baunilha
Natas batidas em chantilly
Fideos de Chocolate Vahiné (Multi-Deco)
- Numa caçarola, misturar 400 ml de leite, o açúcar, o chocolate e o sal, levando a lume baixo.
- Deixar o chocolate derreter mexendo ocasionalmente.
- À parte misturar o restante leite com o amido de milho .
- Deitar na caçarola e mexer para envolver bem.
- Ir mexendo até que a mistura comece a engrossar e ferva.
- Retirar do lume e juntar a baunilha.
- Colocar o pudim em taças ou ramekins e cobrir com um pouco de película aderente para que não fique com capa. Levar ao frio pelo menos 4 horas.
- Servir com um pouco de chantilly e decorar a gosto.
Nota:
Esta receita rende cerca de 4 a 6 taças. Pode se facilmente dobrar a receita e obter mais.
Nº de porções: 6
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Leite, chocolate
Prato: Sobremesa
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Leite, chocolate
Prato: Sobremesa
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Bem bom...
Que aspecto tentador e guloso! Ai, o chocolate nunca enjoa!
ResponderEliminarEnjoa? Que nada, sou viciada (olha o meu post de hoje) hehehe e que belos pudins amiga com que nos presenteias, gulosos como eu gosto
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Que tentaçãaaaooooooooooooooo
ResponderEliminarChiça :)
Lindos pudins!!!
bjinhos
Uma sugestão mesmo boa para o fim-de-semana!
ResponderEliminarSimples mas tão gulosos, que delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Eu não apreciava chocolate mas, desde que comecei a cozinhar "a sério" comecei a gostar e agora tb sou um pouco compulsiva. Portanto, nunca é demais :)
ResponderEliminarBjs, Susana
Eu também adoro chocolate,os meu dois vicios é o chocolate e o café.
ResponderEliminarAchei a receita simples e ficam uns pudins lindos
Bj
O aspecto está perfeito e absolutamente tentador para chocomaniacos! Que beleza :)
ResponderEliminarBjinhos
Susana
Olá Rita,
ResponderEliminarComo é que pode enjoar se é uma paixão??
Ficou divina esta tua sobremesa!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Hoje é daqueles dias que me apetecia um doce, de preferência chocolate... agora a vontade é ainda maior! bjks
ResponderEliminarhum que delicia esta 5* adorei bjs bfs
ResponderEliminarEu cá não enjoo!! Adorei :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Que coisa boa, e chocolate nunca é a mais!! Adoro :)
ResponderEliminarEstou indecisa se levo um pudim ou um rolinho com canela, ficaram lindos.
Olha, levo os dois! Beijinho.
Mas que delicia ate fiquei com agua na boca!
ResponderEliminarEnjoa o quê, enjoa o quê, enjoa o quê. E se é coisa que me fazia falta era uma sugestão assim - querem ver que a semana em minha casa vai começar melhor? :P
ResponderEliminarEu também sou assim...adoro chocolate de todas as formas e feitios! :) Tenho de experimentar esta versão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/