Bolo de Quark e Limão
Fim de semana aqui por casa é sinal de preguiça matinal...
Acordar quando se quer, comer o pequeno almoço devagar e para os miúdos é também manhã de desenhos animados...
Uns dias temos desenhos animados que agradam à pequena, noutros dias desenhos que agradem ao mano mais velho e em outros dias temos desenhos animados para a do meio.
Mas há um tipo que agrada a todos, os clássicos da Disney.
Príncipes e princesas, histórias de encantar,e canções que nos deixam pregados ao écran.
Sim, porque eu também gosto de ver!
Ontem foi dia da Cinderela, com a sua madrasta e irmãs horrorosas que a obrigavam a fazer tudo por elas.
A minha pequenina dizia:"Oh mãe e ela faz tudo,tudo? Elas são mesmo umas preguiçosas."
E pus me a pensar na coitada da Cinderela, e na casarona que tinha de limpar, nas roupas para arranjar e lavar, e na comida toda que aquelas 3 lá de casa deviam comer contentando se com pouco.
Dei por mim a imaginar o que faria para lhes encher a barriga e a primeira coisa que pensei foi : um bolo.
Um bolo para o chá, para o pequeno almoço e para o lanche.
O bolo de hoje está dentro dessa categoria e quase que o consigo imaginar na mesa de chá com aquelas 3 lambonas a cortarem fatia atrás de fatia....
Bolo de Quark e Limão
adaptado daqui
300 gr de farinha
250 gr de açúcar
250 gr de manteiga amolecida
250 gr de queijo quark (pode substituir por queijo creme ou requeijão)
4 ovos
1 c. chá de fermento para bolos
Raspa de 1 limão
3 c. sopa de sementes de papoila
- Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar uma forma com spray ou untar com manteiga e polvilhar com farinha.
- Bater as claras em castelo e reservar.
- Numa tigela bater as gemas com o açúcar até estar espumoso e com mais volume.
- Acrescentar a manteiga , e continuando a bater, deitar as raspas e o queijo.
- Peneirar a farinha com o fermento e deitar na massa sem bater em demasia.
- Adicionar as sementes e as claras em castelo, envolvendo delicadamente para não perder o ar das claras.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno por 45 minutos, fazendo o teste do palito que terá de sair limpo.
- Retirar para fora e deixar arrefecer 10 minutos na forma.
- Desenformar para uma rede metálica e cobrir com um pano até arrefecer.
Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Queijo Quark
Prato: Sobremesa, Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Bem bom...
Muy bueno y esponjoso.Besossss
ResponderEliminarE por aqui também é assim no fim de semana.Preguiça e ..bolo :) Achei este bem delicioso denso e húmido,é daqueles que são perfeitos para acompanhar um café ou chá.
ResponderEliminarbjns
Ficou um bolo lindo,eu adoro com sementes de papoila
ResponderEliminarAdoro morde-las
Bj
Pois minha querida Rita,
ResponderEliminarNão era preciso ir para a casa das 3 lamboans, porque até eu cortava umas belas fatias deste magnífico bolo de limão e quark que adoro!!
Beijinhos,
Lia.
looks wonderful
ResponderEliminarQue lindo ficou esse bolo, tão apetitoso!
ResponderEliminarque delicia amiga esta perfeito bjokas doces
ResponderEliminarQuem não gosta de ver desenhos animados?! Acho que não conheço ninguém que não goste! Eu adoro, apesar de nem sempre ter tempo para tal, mas nunca digo que não a um filme de animação ;) Então se tiver uma fatia desse bolinho a acompanhar... melhor ainda.
ResponderEliminarBeijinhos
Olha não sei como seria com as três lambonas, mas aqui por casa esse bolinho tinha uma vida muito curta de certeza...ah ah ah! Ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro usar quark, deve ser delicioso, que bom aspecto
ResponderEliminarQuark e limão tem tudo a ver....adoro!
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo irresistível....que linda cor!
Bjinhoos
Ana Rita,
ResponderEliminarneste caso também seria uma lambona sim? :)
Quark, limão num bolo, perfeito!!
Um beijinho.
Esse bolo tem um ar tão macio!!!
ResponderEliminarQue bolinho delicioso! Fiquei com água na boca! Está mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/
Que lindo! Adorei a textura dele.
ResponderEliminarAcabei de pôr no forno!! Mas em vez de sementes de papoila usei mirtilhos! Ansiosa por provar!! Obrigada pela receita! Beijinhos
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