Quiche de Legumes
Esta quiche foi uma das receitas que aprendemos e provámos no Workshop da Iglo.
Ficou me sempre a vontade de a reproduzir em casa mas estava difícil de encontrar a soja congelada.
Assim que a comprei não demorou muito até que o forno cozinhasse umas das melhores e mais simples quiches que se pode preparar.
Podemos variar os legumes consoante o gosto ou o que houver pelo frigorífico ou congelador. Eu utilizei tudo congelado da Iglo e como são produtos de qualidade e cujas propriedades são conservadas no acto da congelação podemos ter uma quiche com a garantia de sucesso e com muitos nutrientes e vitaminas à mistura.
500 gr de legumes variados (usei soja, couves de Bruxelas ,milho e brócolos marca Iglo )
1 placa de massa folhada fresca
Cebola q.b
2 dentes de alho
2 ovos
2 dl de leite (pode-se substituir por natas de soja)
Sal e pimenta q.b
Queijo ralado q.b (usei mozarella)
Azeite q.b
Numa tarteira colocar a placa de massa folhada, picar o fundo com um garfo e reservar.
Cozer os legumes em água com sal, e depois escorrer bem.
Pré aquecer o forno a 200ºc.
Fazer um refogado com a cebola, o alho e um fio de azeite.
Deitar os legumes e salteá-los no refogado.
Colocar os legumes na tarteira espalhando bem.
Bater os ovos com o leite e temperar com sal e pimenta a gosto.
Verter sobre os legumes na tarteira e depois espalhar o queijo ralado por cima (não colocar muito queijo!)
Levar ao forno, deixar dourar e ficar firme.
Ficou me sempre a vontade de a reproduzir em casa mas estava difícil de encontrar a soja congelada.
Assim que a comprei não demorou muito até que o forno cozinhasse umas das melhores e mais simples quiches que se pode preparar.
Podemos variar os legumes consoante o gosto ou o que houver pelo frigorífico ou congelador. Eu utilizei tudo congelado da Iglo e como são produtos de qualidade e cujas propriedades são conservadas no acto da congelação podemos ter uma quiche com a garantia de sucesso e com muitos nutrientes e vitaminas à mistura.
Quiche de Legumes
1 placa de massa folhada fresca
Cebola q.b
2 dentes de alho
2 ovos
2 dl de leite (pode-se substituir por natas de soja)
Sal e pimenta q.b
Queijo ralado q.b (usei mozarella)
Azeite q.b
Numa tarteira colocar a placa de massa folhada, picar o fundo com um garfo e reservar.
Cozer os legumes em água com sal, e depois escorrer bem.
Pré aquecer o forno a 200ºc.
Fazer um refogado com a cebola, o alho e um fio de azeite.
Deitar os legumes e salteá-los no refogado.
Colocar os legumes na tarteira espalhando bem.
Bater os ovos com o leite e temperar com sal e pimenta a gosto.
Verter sobre os legumes na tarteira e depois espalhar o queijo ralado por cima (não colocar muito queijo!)
Levar ao forno, deixar dourar e ficar firme.
***Pode servir-se morna ou fria.
Bem bom...
Que linda cor, tão apetitosa!
ResponderEliminarEstá óptima, podes servir :-)
ResponderEliminarSaudavel e saboroso, com um aspecto bem colorido
ResponderEliminarQue bela delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que linda quiche!
ResponderEliminarBjs
Mesmo deliciosa e saudável, que maravilha.
ResponderEliminarBeijos
Ficou bem bonita, bjs
ResponderEliminarOlá Ana Rita!
ResponderEliminarAdorei a tua quiche, as cores vivas e sugestivas do legumes a convidarem a dar uma dentada. Adoro quiches, são óptimas e como dizes, podemos variar o seu recheio e adaptá-lo ao nosso gosto. ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Faço tantas vezes e fica sempre uma refeição deliciosa e saudável Ana. Como ficou linda a tua
ResponderEliminarbeijoka e bom fim de semana!
Bem Rita,
ResponderEliminarO aspecto é altamente delicioso e os ingredientes fabulosos.
Adoro a cor vibrante da combinação e imagino o quão deliciosa é esta quiche!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
ficou uma quiche linda e cheia de coisas boas
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Olá Ritinha,
ResponderEliminarMas que quiche linda.
Que cores fantásticas...
Bem vou levar um bocadinho para o almoço e depois vou levar o garfo até ao bolo aqui de baixo. Beijoca*
Adoro uma quiche colorida cheia de legumes e cores! :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Gosto muito, deliciosa e saudável!
ResponderEliminarBjs
Rita,também uso marca Iglo.Sou grande apreciadora de legumes frescos ou congelados mas nunca fiz quiche de legumes.Tenho uma mania de os saltear com azeite e alho desfeito.Adorei o aspecto, a mistura de sabores e as cores muito convidativas.Menina,vou levar a ideia.
ResponderEliminarbjns e uma boa semana
Que aspecto Suculento!!!! uau!
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